注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

寸金光阴——四下第一、二单元检测总评  

2016-03-19 20:53:08|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大伙是不是还在适应寒假结束,新学期开始的节奏?没想到,前两个单元的检测已经结束了,也就是说一个学期又过去了四分之一,吼吼吼!很吓人吧!所以哟,一寸光阴一寸金。这次的检测题目,凭心而论不简单!我是想考考孩子们独立思考的能力,更想检测听课的实际效率,当我们把语文学习当作是提高能力的敲门砖,那么其工具性才是我们越学习越轻松的追求。
       检测安排在了上午的黄金时间,题量虽不多,可是需要调动的脑细胞不少,呵呵,所以考试时早早做完试卷的人真是不少,可是成绩上佳的人少之又少,再次提醒一个个萌娃娃:海燕啊!你可长点心吧 !

       表扬以下同学成绩最优:
寸金光阴——四下第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王汐鸣
寸金光阴——四下第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲  朱思奕
寸金光阴——四下第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王静钰  孙艺鸣  陈熙玥  葛润泽

问题与纠错:
第一题:寸金光阴——四下第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
第二题:这样的一字多义的选择题我们做过很多,可是变换成这样判断字义的形式,很多同学就没动脑子了,其实想一想就明白了,可是考场上很多同学都是提笔就写。
第三题:基本都是练习过的重点词语,容易出错的地方也都是反复强调过的,可是全对的寥寥无几。其实一开学通过作业来看,就发现很多同学对于以前反复练习过的字词又开始混淆了,对此没啥别的招,从头继续练吧。
第四题:想一想再做。
第五题:寸金光阴——四下第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
第六题:综合前六道题,还是想说,字词对于语文学习,如同数学的计算,基础要夯实。
第七题:修辞方法和说明方法,又混了!寸金光阴——四下第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
第八题:造个句子没头没尾,四年级的孩子写不通顺写不完整,这可是硬伤啦!
第九题:本文读起来有难度,有些字词可能不认识。但是课后的五道题目却都可以依据短文完成,毕竟文章并不晦涩,主题还是很鲜明的。
第十题:作文的问题课上、群里都已讲过。好几个同学,作文有些偏题,丢分较多,也希望都能记住审明白要求,理清楚思路再下笔写。否则,南辕北辙,欲速不达。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017