注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

真情实感——五上第六单元习作简评  

2016-11-25 14:55:09|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第六单元的作文主题是——父母之爱,体验来自于生活,要想写好这篇文章,自然需要真情实感。表扬以下同学完成出色:

真情实感——五上第六单元习作简评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽真情实感——五上第六单元习作简评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽薄纯岳 李明奇 王锘淳 于欣妍 任语佳 周子耕

         曹薰伊 朱思奕 邓裕鹏 陈熙玥 隆昊宇 王靖钰

         覃奕豪 董佳怡 程毅圣 宋子涵

真情实感——五上第六单元习作简评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽黄林霖 李雨涵 贾昊霖 吴晟昕 王汐鸣 李睿欣

     李俊廷 郭语畅 郭嘉

 

存在问题:

1、有的同学胡编乱造,如果写父母之爱,孩子都找不到素材,是不是无法感受父母之爱呢?那样的话,连父母之爱都无法体会,有点说不过去啊!挺寒心啊。

2、部分同学重点写了自己的心理或动作等细节描写,对于要突出的爸爸和妈妈三言两语,无法突出主题。

3、条理凌乱。还是强调写作之前的准备,不是强求家长做多么专业的指导,最起码的选好写什么,每一段大概写个什么意思,总得听听孩子的说一说吧!准备的功夫偷了懒,那就只能重写了,周而复始,写作文越来越被动,吃亏的还是自己的孩子啊。

4、书写欠佳。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017