注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

绿萝——刘肖阳  

2015-10-08 11:09:29|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家客厅里摆放着一盆绿萝,它就像一位婀娜多姿的绿衣少女一样站在那里,迎接大家的到来。

绿萝刚长出来的叶子是绿白色的,卷卷的,像一个害羞的小姑娘。过不了几天,叶子慢慢舒展开了,颜色也渐渐变成了翠绿色。完全展开的叶子更绿了,呈大桃心形,长约30厘米,宽约20厘米。绿萝不像小树一样笔直生长,而是依附着棕柱攀援向上。下面的叶子大而肥厚,上面的叶子小面精致。一阵风拂过,无数的枝叶像翩翩起舞的少女扭动着腰肢,好看极了。

可是柔软的藤蔓却没有从棕柱上掉下来,这是为什么呢?我怀着好奇的心情,轻轻地扒开绿萝的叶子,提起它的藤蔓仔细看,它的藤是一节一节的,每一节靠近棕柱的一面儿,长着许多长长短短的棕色的突起,像毛毛虫的脚一样,我不禁起了一身鸡皮疙瘩。妈妈说,这是绿萝的气根,也是它的手。

绿萝的手一碰到棕柱就像钉子一样深深地扎了进去,牢牢地抓住棕柱不让藤蔓掉下来,绿萝就是这样一点一点往上爬的。绿萝的手抓得真紧呀!如果你不费一点儿劲,休想拉下它的一根藤。

绿萝的手要是没碰到棕柱,不几天就萎了,只留下一个像烧尽的火柴梗似的东西。但是藤蔓依旧努力地向上爬着,也许是想更近地拥抱阳光吧!

绿萝虽然不开花,但它那生机勃勃的绿色和顽强向上的生命力仍然赢得了我们全家的喜爱。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017