注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小狗仔仔——孙艺鸣  

2015-10-07 12:41:03|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奶奶家养了一只小白狗,叫仔仔。它曾不止一次地成为我文章的主角,尽管如此,我还是要写写它。因为它是我最忠诚、最聪明的朋友。

 仔仔全身白白的,小耳朵尖尖的,立在头顶上,看起来十分精神。那水汪汪的大眼睛仿佛会说话,如果它有疑问,就会歪着小脑袋,眨巴着大眼睛,仿佛在说“主人,你在干嘛咧?”十分可爱。

 仔仔非常聪明。它总是在我回到家一下车时就兴奋地“汪汪”乱叫。为此,我一直很纳闷,狗是怎么分辨出是谁来了呢?后来问了妈妈才知道,原来是狗的听觉很灵敏,它可以分辨主人的脚步声和主人车的声音。如果是陌生人来了,它的叫声就会充满敌意,眼睛里也会充满警惕,可要是主人来了,它的叫声里就会透出几分喜悦。狗的嗅觉也很灵敏,它能记住主人和家的气味,即使人多,也能立刻分出谁是主人呢!真是个十分聪明的小家伙。

狗还是人类最忠诚的伙伴。带仔仔出去散步时,要是它遇到了其他的小狗,就会和它们一起玩,但只要你喊它的名字,不管它玩得多开心,也会转过身跟你回家。如果它在外面玩了很长时间也没有回来,那也不用担心,它早晚会回家的,就算门关了,它也会在门口待上一晚上,直到你发现它。如果仔仔离家远了,它会一直跟着主人,主人在哪儿它就在哪儿,要是主人不回家,它也不肯回家,好像担心主人丢了一样,很是懂事。

都说狗是人类最忠诚的朋友,在这一点上我深有体会。所以,我们也要爱护动物,要做对小狗不离不弃、诚恳、忠实的好主人。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017