注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

文竹的秘密——李睿欣  

2015-10-04 21:34:48|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我的书桌上面,有一盆茂盛的文竹,那是一盆陪伴我度过三年学习时光的文竹。每当我学习累了的时候就会抬头望一望那片绿色,疲惫就会很快消失。看的时间长了,我也会不自觉地观察文竹的生长过程。

最先从土里生长出来的是文竹的茎,嫩绿的茎十分细,像一根细铁丝。你别看它长得细,生长速度却非常快。只要在它的旁边支一根小棍,它就会顺着小棍缠绕着往上爬。不到一周的时间,就能长到一尺来长,嫩茎的顶端向上翘着,就像一条小青蛇蜿蜒而上。在“小青蛇”的身上大约每隔5厘米就有一个乳白色的枝节,就像是“小青蛇”的花纹。

最让我好奇的是文竹的叶子。文竹的第一片叶子通常是从茎的顶端生长出来的,样子像是迷你版的高粱穗儿,颜色嫩黄嫩黄的,十分喜人。随着叶子的不断生长,颜色就由嫩黄逐渐变成深绿,形状就像是一把绿色的小扇子。文竹的叶子与其它花卉的叶子完全不同,它的叶子并不是一整片一整片的,而是由一根根像针一样的小刺组成的。但让人奇怪的是这些小刺摸起来一点儿也不扎人,反而感觉软软的、柔柔的,十分舒服。

文竹的叶子不仅看起来赏心悦目,到了晚上,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒等传染病,对人们的身体有很大好处。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017