注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小黄鸭的脚——李睿欣  

2015-10-04 21:33:33|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鸭子是大家最熟悉不过的动物了,我家就有一只小鸭子。因为它十分可爱,所以我给它起了一个好听的名字,叫“小可爱”。

小可爱长着一身金黄色的绒毛,仿佛穿着一件毛绒绒的黄大衣。一双黑珍珠似的眼睛滴溜溜乱转,看起来十分机灵。一张扁扁的嫩黄嫩黄的小嘴,一双小巧玲珑的翅膀藏在黄色的羽毛里,双脚像扇子一样,走起路来身子一摇一晃的,可爱极了。

有一次,小可爱游泳的时候,我看见它的脚在不停地摆动,突然想:小可爱的脚为什么是扇形的呢?好奇的我小心翼翼地把小可爱从水盆里拿出来,它在我的手里拼命的挣扎,嘴里还“嘎嘎”地叫着。看到它惊恐的样子,我马上轻轻地抚摸它的羽毛,小可爱立刻就安静下来了。趁着这个时候,我仔细地观察了小可爱的脚。它的脚上有四根脚趾,一根最短最小的在脚掌的后面,三根比较细长的在前面,三根长脚趾的下面有一层薄薄的黄色肉垫,把这三根脚趾连在了一起。仔细地看一看,还能看见肉垫上有几根红色的血管呢。这层肉垫就是小鸭子的脚蹼。

为了更清楚的看到小鸭子游泳时脚的样子,我找来了一个装满了水的透明玻璃盆,把小可爱放了进去。小可爱一进水盆,就像出了笼的金丝雀,在水面上快乐地游来游去。它的脚在水里不停地划动,划到前面时,脚蹼是张开的,像一朵盛开的小雏菊,又像是一把黄色的小扇子。当脚划到后面时,脚蹼就自然的合拢在一起。当它要拐弯时,脚蹼就会向相反的方向拨水。哦,我知道了,原来小可爱的脚蹼在它游泳的时候可以像船桨一样用来划水和控制方向啊!这真是太神奇了。

为了确认我的想法是否正确,我又上网查阅了有关鸭蹼的资料,结果证明我的想法是正确的。而且我还知道了鸭子在河边堤岸上觅食的时候,它的蹼可以增加脚趾之间的面积,让它的脚不会陷进湿滑的泥土里。

我终于知道小可爱的脚为什么是扇形的了,它的身上还有什么我不知道的秘密呢?我要继续去发现、探索。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017