注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

可爱的蚕宝宝——董佳怡  

2015-10-04 21:30:03|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前一阵子,朋友给我送来了一些可爱的蚕宝宝,我开心极了。它们已经有两三厘米长了,在盒子里不停的蠕动着,我忍不住用手轻轻地触摸了一下好软呀!妈妈告诉我:“蚕很小的时候是黑色的,就像小蚂蚁一样,不几天就渐渐长大了,变成了灰白色。”

蚕宝宝的头总是昂的高高的,上面有一对可爱小眼睛。它身体是一节一节的,每一节上都有一个小黑点,在尾巴后面还竖起了一根“小天线”。它们爬行的时候是一拱一拱的,在身体下面长了许多对短而粗的小脚,就像吸盘一样紧紧地吸在桑叶上。

自从这些可爱的小家伙来到我们家,我就忙碌起来了。它们的食量非常大,我每天都要去采摘许多新鲜的桑叶给它们吃。有一次,我在屋里静静地写作业时候,突然听到“沙沙沙“的声音,走过去仔细一听原来是蚕在吃桑叶。它们牙齿就像小锯子一样,很快地就把桑叶吃出一个洞,肚子就变得圆鼓鼓的。它们对食物的要求很挑剔,一定是新鲜的叶子,不能有一点水。对住所选择也很慎重,必须是干燥、通风,绝对不能潮湿的地方。我还担任起了清洁工的任务,每天要给它们清理房间,确保室内清洁。

在我精心的照料下,蚕宝宝变得越来越大了,已经有我的手指那么粗了。它们四五天脱一次皮,颜色逐渐由灰白色变成了雪白色。每脱一次皮,食量也就增大一倍。经历四次脱皮它们就要“上山”了。它会选择合适的角落进行吐丝。蚕就像一位勤劳的织女,日夜不停的吐出又细又白的丝。蚕丝比头发丝要细的多,固定好位置后它就把自己裹在里面,开始织的像一层薄纱,逐渐地越来越厚,蚕影已经看不见了,变成了一个椭圆形的蚕茧,它洁白轻盈,就像剥了壳鹌鹑蛋。

过了一段时间,我突然发现了盒子里多许多漂亮的蛾子,它们不停的煽动着翅膀,好像在和我打着招呼,它们就是蚕演变而成的。蚕的一生是那么虽然很短暂,但是却把一生无私地奉献给人们,让我真正明白了“春蚕到死丝方尽”的道理。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017