注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

写童话最佳两篇  

2015-10-30 14:01:08|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第三单元的童话,很多孩子写的都不错,但是借鉴的较多,难以给人留下深刻的印象;还有一部分同学完全没有自己的创作;个别同学连如何编写童话都没入门呢,这已经是最简单的四年级作文形式了,令人着急。于欣妍的这篇小童话,据她自己说,是她从小以来的一个困惑哩!嘻嘻!国浩侦的这篇无论是语言还是主题都很符合童话的特色哦。

 

                             交换“脑袋”——于欣妍                                                   

大头针有一肚子委屈,因为它明明脑袋不大,可大家都叫它“大头针”,就觉得自己怪难看的。

 大头针终于见到了真正的“大头针”——图钉。图钉的脑袋那么大,就像一个盆子似的压在它那细细的身体上。大头针想:“要是和图钉交换一下脑袋怎么样呢?这样我就是名副其实的大头针啦!”大头针把自己的想法告诉了图钉,图钉想了想说:“行啊,省的我头重脚轻,也正好跟我苗条的身材相配”。于是,它们交换了脑袋。

有一次,主人要把36页的资料钉在一起,他取出了大头针。以前,大头针只露出了一个小小的脑袋,一点儿都不占地方。可是现在大头针露出了一个大大的脑袋,碍手碍脚的十分不方便,于是,主人就把它扔进了垃圾桶里面。

还有一次,主人买回来了一张新的地图,准备把它钉到墙上去,他取出了图钉。以前,图钉脑袋很大,用手一按就插进墙里去了,可现在呢,主人的手按得好疼好疼,还没按进去。主人一气之下,把图钉也扔进了垃圾桶里面去了。

 两位“患难兄弟”又在垃圾桶里见面了,它们互相看着对方异口同声地说:“快把脑袋换过来吧!”

 主人在倒垃圾时发现了大头针和图钉,看到它们完好无损,就把它们又捡了回来。

 所以说,每个物体长什么样,都是有道理的呀!

 

 

小纸团的梦想——国浩侦

在一个纸张加工厂里,造纸机轰隆隆地响着,一张张白纸从机器中造出来。有一张白纸出现了一个洞,工人就把它挑出来,揉成一团扔进了废纸篓里。一个工人搬东西时不小心踢倒了纸篓,这个纸团就从屋里滚到了门外,风一吹,便开始了他追寻梦想的道路。

他被吹到一个小巷子的墙边,终于停了下来。“哎呀,飞了这么远,我已经晕头转向啦!这是哪里呀?”小纸团打量着四周。

这时,一个拾荒的老爷爷走到他身边,一把捡起小纸团扔进背后的垃圾袋里。小纸团又翻滚着来到一堆垃圾里面:“哎呀,脏死啦!这些都是什么呀?”他看着身边的垃圾嫌弃地说。

“我是矿泉水瓶子。”

“我是易拉罐。”

“我是报纸杂志。”

……

大家纷纷介绍自己。

“我怎么会和你们在一起呢?”小纸团问。

“我们是被老爷爷捡起来的,会把我们送到废品收购站去。”矿泉水瓶子回答。

“送到那里去干吗呢?”小纸团接着问。

“当然是经过废品分类,再进行回收利用啦!”易拉罐说。

“可是,我是一张造坏了的纸,还能再次利用吗?”小纸团有些伤感。

“当然可以了,你看看我都是被用过的,还能再次被打成纸浆造纸呢!”报纸向小纸团解释道。

说着说着,老爷爷就到了废品收购站。哗啦一声,小纸团和新朋友们就被一起从袋子里倒了出来。小纸团想到自己还能被造成纸,做成书就觉得高兴极了。

 他想着想着就进入了梦乡,梦见自己被做成了一份大学入取通知书飞到了一位大姐姐手中,大姐姐脸上挂满了微笑,他心里也充满了喜悦!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017