注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

园地四的词语解释  

2015-10-28 10:45:58|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【望子成龙】希望自己的子女能在学业和事业上有成就。

【来龙去脉】本指山脉的走势和去向。现比喻一件事的前因后果。

【群龙无首】比喻没有领头的,无法统一行动。

【龙飞凤舞】原形容山势的蜿蜒雄壮,后也形容书法笔势有力,灵活舒展。

【如虎添翼】比喻强有力的人得到帮助变得更加强有力。

【调虎离山】比喻用计使对方离开原来的地方,以便乘机行事。

【骑虎难下】比喻做一件事情进行下去有困难,但情况又不允许中途停止,陷于进退两难的境地。

【照猫画虎】比喻照着样子模仿。

【天马行空】比喻诗文气势豪放。也比喻人浮躁,不踏实。

【汗马功劳】比喻征战劳苦。指在战场上建立战功。现指辛勤工作做出的贡献。

【马到成功】形容工作刚开始就取得成功。

【老马识途】比喻有经验的人对事情比较熟悉。

【牛刀小试】比喻有大本领的人,先在小事情上略展才能。也比喻有能力的人刚开始工作就表现出才。

【笨鸟先飞】比喻能力差的人怕落后,做事比别人先动手。

【呆若木鸡】形容因恐惧或惊异而发愣的样子。

【胆小如鼠】形容非常胆小。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017