注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

得与失——四上第一、二单元检测总评  

2015-10-01 22:13:00|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学一个月,无论是学生、老师还是家长都在调整状态,都在适应彼此的变化。看得出,四年级的孩子又是另一种面貌了,很多孩子悄悄地发生了很大的变化,令人感慨。对于第一次的检测成绩,不知道大家是不是和我一样,心理预期不高哇!好吧,所以看到了最后同学们的答卷,我坦然接受吧,只是,咋感觉这一个月的忙碌收成不佳?得与失——四上第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽好吧,来日方长,慢慢来吧。

        最令人无语的是这次考试前,我强调了认真阅读题目要求的重要性,可是本次检测中看错题目的,弄错题意的,漏题的,都要破了纪录了。凡是出现这类错误的,是不是该罚了呢?

       表扬本次检测成绩最优秀的同学们:

得与失——四上第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴晟昕

得与失——四上第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽朱思奕、吴画哲、陈熙玥

得与失——四上第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽孙艺鸣、于欣妍、任语佳

得与失——四上第一、二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王汐鸣、李明奇

 

问题与纠错:

第一题:默写古诗居然有两人默写了另一首,这怎么说呢?

第二题、第三题、第四题:都是书上或者是作业上出现的字词,都是反复强调过的,还错了3个以上,说明了平时读书、练习和复习时的不用心,不专心,不上心,那么也就是说,花了那么长的时间都做了无用功吗?

第五题:关联词语的问题已经说过多次,没有什么特别的好方法,多读书多练习,靠的就是一种语感。

第六题:周末布置了复习一二单元的作业,那么要求背诵的课文确实都认认真真的巩固背诵了吗?出错较多的同学的家长要注意了,背诵能力是学生漫长的学习生涯中一项最基本的技能啊,实在忽略不得。

第七题:第二单元的练习册上出现了一道排序题,当时做的就很差,这次特别找了一道来考察,猛地一看这道题目似乎不好做,但是只要读上两遍,就会发现,文中有明确的表述顺序的词语的,这种题做的不好,我看平时的读书量还是不够。

第八题:讲过的课文中的段落,换了一个角度或者换了一种问法进行考察,有的同学就懵了,那么老师讲课时你跟上老师的思路了吗?是不是脑子懒惰的始终停留在一问一答的学习模式上?甚至等着老师和别的同学告诉你答案呢?

第九题:这篇课外阅读有难度,但是却和练习册上做过的题目都有类似之处。

第十题:很简单,没啥说的。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017