注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

咱们自己续编的《小木偶的故事》,真棒!  

2015-10-15 21:35:11|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊是最重要的——陈熙玥

小木偶和蓝鼻子小女巫告别以后,他不但拥有了人类的所有表情,还交到了许多新朋友。

    一天,小木偶蹦蹦跳跳地去小兔子家玩。他走着走着,突然闻到了一股烧焦的味道,小木偶害怕极了,一探头,看到了小兔子家冒出了一股浓烟,心想:哎呀,小兔子家着火了!

小木偶飞快地跑到小兔子家门口,只见浓烟滚滚,屋子被大火包围起来,小木偶刚想冲进去,可是屋里的大火十分猛烈,木头很容易着火。小木偶想了一会儿,还是毫不犹豫地冲进火海。

“小兔子,你在哪儿呀?”小木偶焦急地问。

“我在这儿!”小兔子的呼喊声越来越近。

小木偶感觉自己快要被烧着了,一股热气扑面而来,他的脚步也慢了下来。终于找到小兔子了,小兔子已经昏迷在墙角,生命垂危。小木偶二话不说,把小兔子背了起来,一瘸一拐地向门口挪去。小木偶低头一看,自己的一条腿已经被烧没了,浑身都被烧焦了。他一步一步艰难地走着,终于走到了小兔子家门口。

小木偶把小兔子轻轻地放在草地上,小兔子一呼吸到清新的空气,不一会儿就苏醒了。

“小木偶,是你救了我,谢谢你!”小兔子感激地说,“你怎么变成这个样子了!”

小木偶看看黑乎乎的自己,一条腿不见了,不好意思地说:“没关系。”

可是小木偶又高兴又难过,他救出了小兔子,自己却失去了一条腿,他伤心地流下了眼泪。

正当小木偶绝望的时候,蓝鼻子小女巫赶来了,她说:“小木偶,你不顾危险,在大火中救出了小兔子,十分勇敢。你们之间的友谊感动了我,我要把你变成一个真正的人类小孩。”小女巫用她的魔杖一点,小木偶就变成一个真正的孩子了。小木偶高兴地手舞足蹈。

小女巫说的对,友谊是最重要的。


小木头人也要有所有表情——曹薰伊

     小木偶有了所有表情,很开心。要回家给木匠爸爸看看。

小木偶马上到了家,用木头手敲了三下门,无意间,发现好像要流泪。这还是第二次落泪呢!值得记录一下。

“谁呀?”老木匠打开“吱呀-吱呀”叫的大木头门。

“爸爸!,是我!我是小木偶”。他一面流泪一面抱住老木匠。

小木偶的木头眼泪在木头地板上跳舞。

老木匠心中奇怪:咦?我的孩子只会笑,为什么又会了所有表情?老木匠越来越奇怪,将小木偶推出家门。

小木偶伤心极了,一看老木匠不认识自己了,又有什么办法,只能哭。他的木头眼泪在草地上“嘀嗒-嘀嗒”跳舞。

他哭了很久很久,从宇宙公主将一种叫太阳的灯泡按在天上,并把一些叫云的小钉子旋在天上。一直到月亮公主把另一个叫月亮的灯泡旋在天上,嗯,小木偶一边哭一边差评这个灯泡,一点也不可采用,一定是个黑心商家干的好事。

小木偶一直在哭,他流的泪足以将大海填满了。小木偶甚至没发觉让他拥有了表情的蓝鼻子小女巫站在了自己面前,直到她伸出一只手去摸了摸小木偶。

小木偶把没有成功回家还被赶出来的一堆事用不通顺到正常人听不明白的语句表达了出来。还好在他面前的是小女巫。

蓝鼻子小女巫没有说话,而是用魔杖打了一下铃铛,老木匠出来了。

虽然老木匠一边笑一边走出来,但是语气仍然凶巴巴。

老木匠自己也觉得不对,明明笑着,却凶巴巴地,不明为什么会这样,非常奇怪。

老木匠对着屋子里的镜子照来照去,发现自己只会笑,于是老木匠又走了出来。

蓝鼻子小女巫走来了,对老木匠说:“只有笑不能更好地体验生活之美,即使是小木头人也要有所有表情,因为真正发自内心里的笑才是最美好的,生活里有快乐也有悲伤才是真实的!”

老木匠恍然大悟,好好地对待有了所有表情的小木偶,就像一个爸爸对待儿子一样。


退敌——葛润泽

一天,小木偶独自走在森林大道上。走着走着,迎面走来一位骑着毛驴的老人。老人头戴阿拉伯头巾,身穿白色衣服,脸上的胡子花白花白的,看上去很有学问,这不就是鼎鼎大名的阿凡提先生吗!

阿凡提说:“你好,小木偶,我是阿凡提。”

小木偶高兴地说:“久仰您的大名,我能和你一起旅行吗?”

     “好啊!”阿凡提说,“我正愁没人和我聊天呢。”

     于是他们高兴地向森林走去,一路上聊得十分投机。正当他俩说得兴高采烈的时候,突然蹿出一伙强盗拦住了他们的去路,看架势是想打劫他们的钱财。

     强盗头子拿着刀走过来恶狠狠地对他们说:“喂!快把值钱的都叫出来,要不然就让你俩好看!”

     可是,小木偶和阿凡提身上一共没几个大子儿,强盗们一看,恼羞成怒,二话不说的拿起刀子对着小木偶就是一刀。可怜的小木偶身上顿时就被砍了一道很深的大口子,小木偶是又疼又怕,呜呜地哭了起来,眼泪啪嗒啪嗒地往下掉。这时候,旁边的阿凡提灵机一动,想出了一个妙计!

     只见阿凡提抓起一块石头,朝着强盗们扔了过去,接着迅速一把拉起小木偶,一起骑上小毛驴飞快地往前跑。强盗头一看,气急败坏地喊:“快给我追!”阿凡提和小木偶骑着小毛驴爬上了一个大坡。阿凡提对小木偶说:“哭吧,孩子。我这有个麻袋,你使劲哭,把眼泪都哭到麻袋里去,越多越好!”小木偶满脸疑惑地看着阿凡提,不明白啥意思。阿凡提笑了笑,对小木偶说:“你就等着看好戏吧!”

小木偶一听,就使劲哭,眼泪越来越多,整整哭了一麻袋。这时候,强盗已经快追上来了。只见阿凡提把木头眼泪往坡上一撒,一颗颗木头泪珠哗啦啦地滚了下去。强盗们踩在珠子上,一个个摔得人仰马翻,连滚带爬地滚了下去。趁着这个时候,他们抓紧联系了黑猫警长和熊警官,把这帮作恶多端的强盗全部抓进了大牢。同时,对阿凡提和小木偶勇斗强盗的事迹,进行了表扬!

蓝鼻子小女巫听说了小木偶受伤这事,立即赶了过来。她不但用魔法治好了小木偶的伤,而且还把小木偶变成了一个真人,并且赐予了小木偶非凡的智慧。小女巫对小木偶说:“你十分聪明,十分勇敢,懂得用智慧退敌,真是好样的!”希望你用我赐给你的智慧,更好的为大家伙服务!                              

 

 珍贵的友谊——杨皓然

小木偶得到了人类的所有表情之后,又踏上了旅行之路。在旅途中,他历经磨难,但也收获到了一份珍贵的友谊---和坦克驾驶员贝塔成为了好朋友。

他们俩吃完晚饭在公园里散步,走着走着,突然,一只大花猫从草丛中冲了出来。

大花猫摇了摇手上的尖刀,恶狠狠地说:“把你们身上的财物都统统交出来,我就放你们走!”

贝塔悄悄拽了拽小木偶的衣角,小声地对小木偶说:“小木偶,他是我们绿森林市臭名远扬的土匪恶霸,他经常用这种小把戏去骗取市民们的钱财,千万不要上他的当!”

   不料,他们的谈话被大花猫听见了,大花猫一个箭步冲到它们面前,叼住了贝塔然后迅速跑开。

   小木偶看见了急的直跺脚,大声喊道:“把我的朋友还给我!”

   这时,大花猫停下脚步,转过头来,摆出了一副不屑的表情。大花猫的挑衅,激起了小木偶的怒火,虽然小木偶不会武功,但他用自己坚硬的身体猛地朝大花猫撞了过去,只听“嘭”地一声响,大花猫身负重伤晕死了过去。小木偶成功解救了好朋友贝塔,大花猫被警察送进了监狱。

    小木偶和贝塔整装待发,又开着小坦克去闯世界了。


一颗友爱的心——吴画哲

       小木偶自从得到了表情以后,就继续去旅行了。

       这一天,小木偶走着走着,来到了一个不知名的小镇上,他发现其中有户有小院的人家,小院中一颗高大的果树上挂了个笼子,里面关了只小黄雀,她垂着头,一副没精打采的样子。

       于是,小木偶迈着他那灵活的长腿,快步走上前去,问:“怎么了?”黄雀一看有人和自己说话,吓得打了个哆嗦,半天才回过神来,小声说:“这是个有钱的人家,家里有个淘气的男孩,他把刚出生的我捉去玩了……”小黄雀说着说着,竟哭了起来。

    小木偶想了一会儿,说:“这样吧,我送你回家。”于是他踮起脚,用力拍打着笼子,嘴里还念叨着:“开门!开门!”

可过了半天,小木偶的腿都酸了,笼子仍旧紧紧关着。不行,这个办法行不通。小木偶正想着呢,突然小黄雀欣喜若狂地说:“看!树枝!”小木偶往地下一看,一根细长的树枝安静地躺在哪儿呢!小木偶捡起那根树枝,按照小黄雀的指点开始开笼子。只听“咔”的一声,笼子最终还是当了手下败将,门开了。

小黄雀简直不敢相信,她扑打了几下翅膀,飞了几圈,落到了小木偶的肩上,说:“谢谢,要不是你,我就将永远失去自由了。”说着,开心地笑了。

小木偶不知道怎么说才好,只好笑着:“嘻嘻……

小黄雀获得了自由,小木偶大步走着,十分高兴。就在这时,蓝鼻子小女巫出现了,她拿着魔杖,轻轻地点了一下小木偶,对他说:“你做了一件好事,我把帮助别人、友爱的心送给你,祝你幸福!”

从此以后,小木偶拥有了一颗友爱的心,别人有了困难他都会尽力帮助,向别人伸出援助之手,还交了不少朋友呢!

 

帮助别人,自己也会快乐—贾昊霖

 小木偶得到了人类所有表情后,他谢过了蓝鼻子小女巫,踏上了新的旅程。

 临行前,小女巫送给小木偶一个能调节风雨的罗盘。“这是一个能调节风雨的罗盘,”她说,“它能够变换天气,在你的新冒险中,它也许能起到大作用。”

“谢谢!谢谢!谢谢!”小木偶一连喊了三声“谢谢”。然后高高兴兴地背着罗盘上路了。

小木偶走着走着,走到了一个国家,叫“木头国”。木头国可真有趣呀!街上走着的全是木头人,还有木头汽车。街道两旁,一排排木头楼房耸立在那里。就连小吃部也是标准的木头。

小木偶正看得入迷,突然,几个放哨的木头人风风火火地跑来,小木偶忙问:“发生什么事情了?”

“不……不好了!有……有人来烧房子了!你快点躲吧!”

“不要紧,我自有办法!”小木偶说。

过了一会儿,一群人带着柴火闯进木头国。原来,那群人想扩建地盘,觉得木头国地理位置不错,就想占领,于是就带着柴火来烧房子。

小木偶悄悄躲起来,他看见木头人部队快挡不住了,心里很着急。他忽然想起了罗盘,就拿出了那个天气罗盘,调到“风”的天气符号上。

人们正得意呢,被这突然间来的大风吹跑了身上所有装备,包括衣服。小木头人们大喊:“好风!好风!”

人们却羞得躲到树林里去,说:“什么好风!连我们的衣服都给吹跑了。”

小木偶看了想笑,他又把罗盘调到“雨”的符号上,小木头人见了大喊:“你太好了,小木偶,你让天空下起了雨!”

人们被淋成了落汤鸡,火也灭了,他们互相说:“天啊,这里的天气变化得这么快,我们快逃吧!”说完就跳上船。

小木偶抢先对食人鱼说好了:“食人鱼大哥,你把人们的船打翻吧!”

“OK!”食人鱼回答。

人们跳上了船逃走时,食人鱼打翻了船,人们被淹死了。

从此,小木偶就永远生活在了这里。赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,自已也会快乐的。


我也有自己的名字

小木偶告别了小女巫,走了很长一段路,来到了木偶城。这里有木偶人、木偶马,建筑物也都是木头做的。小木偶一进门就被木偶民包围了。有人问:“你是我们的新邻居吗?”

“是。”小木偶边说边听着别人的问题。

这时跑来一个木偶娃娃,他疑惑地问:“你叫什么名字呢?”

小木偶愣了一下,和气地说:“我还没来得及给自己起名字呢!”

木偶娃娃把他拽出人群,说自己的名字叫乐乐,是白胡子木偶爷爷给他起的,非要让爷爷也给小木偶起个名字。小木偶看拦不住他,只好按他说的去做。

木偶爷爷的家住在一个四合院里,木偶娃娃一敲门,门先生就说:“请说出身份!”

木偶娃娃不假思索地说:“乐乐!”

大门就自动敞开了。乐乐跑到爷爷身边,让小木偶自己去说。小木偶先深深地鞠了个躬,然后恭敬地说:“木偶爷爷,我还没有名字,请您帮我起个名字吧!”

木偶爷爷沉思了一会儿,“你老实、善良,还是乐乐把你带来的,你就叫欢欢吧!”

木偶爷爷对小木偶说:“在这里每人都有各自的工作,你就和乐乐一起负责给别人带来欢乐吧!”

木偶爷爷话音刚落,小木狗就说:“有个地方需要快乐……”

木偶爷爷对小木偶欢欢和乐乐说明了地址,欢欢一接到任务就飞速向那个地方跑去。不一会儿就完成了任务,从此成了木偶城里公认的好居民。欢欢也开心地想:我也有自己的名字啦!

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017