注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

还是作业的老问题!  

2015-09-07 09:31:44|  分类: 花爸花妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       预习的要求每学期都强调,预习的任务每篇课文都,可是开学三天学了三篇课文,班里一部分同学站起来,结结巴巴地念,错误百出地读,让人哭笑不得。作为这些孩子的家长,也正是为自己孩子学习成绩欠佳,着急不已的。可是,您总是在看到孩子成绩的时候才暴跳如雷,有用吗?每天的读和写的任务都落实到实处了吗?

        昨天晚上,三年级的丫预习第三课《爬天都峰》,由于她自己读五遍的时候,我在班里忙活,等她读给我听的时候,错得一塌糊涂,可见读的时候是多么不认真。于是,又拿出将近二十分钟的时间再读课文去,其中我的念叨和责备自然不少。就这样,一个预习读熟课文的作业起码就用了40分钟,虽然自己也觉得时间宝贵,想到开学之初还是要立个规矩,也觉得是值得了。等孩子读熟课文,再完成老师布置的其他的预习作业,交流课文中的主要内容和重点题目,还有交流课后题目的时候,所有的答案说的虽然不是很规范,但确实结合课文理解了,而且完全没有借鉴任何的工具书就完成了。想想看,再经过老师课堂上的系统讲解,获益最多的自然是孩子啊!

        也许会有家长说,每篇课文都这么花时间,岂不是太麻烦?可是所有事情都一样,万事开头难,只要开始几课孩子们明确了要求,养成了好的学习习惯,不就省心了吗?很多家长忙活着给孩子打听辅导班和学习班,却没有在孩子每天的作业和听课上下功夫,这样的话,即便是花钱花时间送了去,他能认真听认真学吗?

        唉!话是不是又说多了?唉!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017