注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

吊兰——董佳怡  

2015-09-27 21:42:46|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家种了各种各样的花,有红掌、绿萝、海棠花,但我最喜欢的还是吊兰。听妈妈说吊兰的生命力非常顽强,无论水培,还是土栽它都能旺盛的生长。

吊兰的叶子狭长而柔软,层层叠叠,向四周舒展开。翠绿的叶子都微微低垂,向一位害羞的少女,微风一吹随风摇曳。叶片的颜色有很多种,有金边吊兰、银边吊兰,还有翠绿色吊兰,这些品种我家都有,在妈妈的悉心培植下,这些叶子都长得墨绿墨绿的,充满了无限生机。

吊兰的茎是从花的根部伸出来,大约有四五十厘米,长短不一,向下垂着。每盆吊兰都会长出许多根茎,从主干的茎又分支出一些细小的茎,在茎上长出了一小簇叶子,在底部还有一些粗粗壮壮的小东西,那就是吊兰的根了。这根一旦扎入泥土中,就会快速的生长,接着一个又一个崭新的生命力又呈现在我们眼前。

吊兰也会开花,花又小又美丽,花瓣是雪白雪白的椭圆形,中间的花蕊是金黄色的,仔细去闻花会散发出清心气味。在绿叶的衬托下这些小花就更美丽了。

吊兰不仅生命里顽强,还可以净化空气,我喜欢这清新淡雅的吊兰。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017