注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小作家——三下第五单元习作点评  

2015-05-24 14:33:16|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周事情太多,感觉每天都在不停的批啊,改啊!五单元的作文拖到今天终于批完了,汇合五、六单元的测试作文,痛并快乐着啊!痛是因为这两篇作文整体来看,整体都不好,三年级的孩子写这两个题目,暴露出一堆的问题,还是需要假以时日才行啊。快乐是因为不少娃娃写的老爸、老妈实在是太逗了,太搞笑了,有几篇直接笑出了眼泪。尤其是写爸爸的这篇,各位妈妈们一定要永久保留,成为自己的“小辫子”哦!

      其实这两篇文章考得是平时生活中素材的积累,家长平时和孩子一定要多交流,多沟通,才能让孩子们更能体会父母的良苦用心,才能更加了解自己的父母。很多家长都在忙着头疼孩子的作文为什么写不好,却没有从生活中点滴去帮孩子累积素材,或者利用机会和时间和孩子聊一聊,说一说。再加上孩子平时不爱看书,或者看书不喜欢思考,长此以往,作文自然就变成了最大的痛。希望写作吃力的孩子和家长,实实在在的按老师的提议做些什么,不要总是再抱怨了。

       三年级近尾声,班里的三分之一孩子的写作能力一直领先,这都是孩子和家长们努力的结果;还有三分之一的孩子进步明显,也看得出他们一直在努力,家长也很用心,而且这部分孩子渐渐摸到了写作的门道,很有自己的想法,这一点更可贵,相信他们一定会写得越来越好。那么剩下的这部分同学,正渐渐的把写作变成让自己痛苦的事情,希望这部分同学的家长重视到这个问题,及时调整,为时不晚的。

        表扬第五单元习作优秀的同学:

小作家——三下第五单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三下第五单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三下第五单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王汐鸣

小作家——三下第五单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三下第五单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽郭语畅、吴晟昕、董佳怡、李睿欣、孙艺鸣、陈熙玥

       杨皓然、葛润泽、王锘淳、吴晟亚、曹薰伊

小作家——三下第五单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王聪睿、贾昊霖、刘肖阳、于欣妍、吴画哲、耿子尧、朱思奕

 

存在问题:

1、不听老师的强调和提议,希望写前先听明白再写。

2、选材不当,没选好代表性的事。

3、过多的笔墨写了自己,却忽略了对主人公的描写。

4、字里行间的感情还不够真挚,不够动人。

5、没有自己的想法,去真诚的表达自己对父母的感恩,还需要跟别人写一样的吗?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017