注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小作家——三下第四单元习作点评  

2015-04-28 21:45:29|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原本以为最好写的第四单元的习作《我学会了……》,成了写得最糟糕的一篇。通过批改来看,重写的同学,不符合要求的同学实在是太多了。很显然的,这部分同学除了写作的能力有限之外,最主要的原因,还是没有结合老师的要求在家里做好充分的准备。其实,现阶段来看,拿到一个作文题目,就能在几分钟内完成构思,并且完成作文的,寥寥无几啊。因此,每次习作前的选材和准备就显得尤为重要。每次布置作文时,我都会讲解注意事项,或者进行必要的指导,所以没有认真听课的同学自然就会出问题。所以再次强调认真倾听,虚心受教的要求。

       另外也给家长们强调,每单元的习作前,请您拿出点时间,帮助孩子理一理思路,顺一顺语言,听听孩子怎么想的,怎么说的。这绝不是推卸老师的责任,而是觉得这样家校一起抓,获益的不是自己的孩子吗?有的家长总是说,不知道怎么辅导作文,不会辅导作文,可是,听听孩子怎么想的,怎么说的,以大家的阅历,面对几岁的孩子,总是能找到或者纠正一些问题,是吧?

 

       表扬本次习作最优秀的同学们:

小作家——三下第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三下第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三下第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴晟昕
小作家——三下第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三下第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
    国浩侦 任语佳 贾昊霖 孙艺鸣
小作家——三下第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
        耿子尧 覃奕豪 王聪睿 魏博宜

 

存在问题:

1、选材就不对。一看有的同学的题目,我就觉得让我写也写不好,那么为什么还要写呢?

2、要把自己“不会”到“会”的过程写具体。

3、要有描写动作、神态、心理等细节的意识,哪怕只有一句呢!

4、语句欠通顺。这还是因为书读得少了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017