注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小作家——三下第一单元习作点评  

2015-03-22 15:29:33|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二的一下午,领着全班的同学一起写了第一单元的作文,关于家乡的景物。鉴于这小城的无聊之景,我们一起写起了鸣翠湖。常常去的缘故吧,小孩子们可比我显得兴趣盎然,一屋子人聊了很久,还挺热闹,说到最后大有起身去游览的冲动哦,呵呵,提笔写吧,这第一篇习作还算顺利。表扬的同学们要再接再厉,榜上无名的同学,看你的下一篇哦!小作家——三下第一单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

       有了上学期写作练习的铺垫,总的完成情况还可以。只是部分同学的不足之处也比较明显,尤其是个别同学的习作水平和能力已经和大部队的同学们越落越大了,这可有点糟。希望引起家长们的重视才好。

       存在问题:

      1、没有按照要求认真在家里做好习作前的准备。这个需要家长的配合哟!

      2、语句无条理,令人摸不着头脑。每天一定要坚持阅读。

      3、缺乏想象力。写景类的作文,描述景物时需要发挥想象力,生动地写,总是列举式的摆出景物,实在没有可读性。

     4、缺乏个性。部分同学总是听见别人怎么说,就怎么写,自己没有动脑子哦,其实只要是自己的真实想法,流畅的表达就很自然的。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017