注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

借景抒情的段落积累  

2015-12-10 15:09:05|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  月牙儿出来了,悠悠的挂在天上,像个慈祥的妈妈,笑眯眯的哄着地上的娃娃。月牙儿出来了,静悄悄的挂在天上,像个俏皮的娃娃,规规矩矩的看着稀稀朗朗的星星。月牙儿出来了,弯弯的挂在天上,像个金黄的小船,平稳地驮着那闪烁的金光。月牙儿出来了,轻轻地挂在天上,好像个笑着的眼睛,在黑暗的天空里,发出闪亮的光明。月牙儿出来了,多么美好,多么祥和,多么可爱!

 

2、    水边的鸟刚悠闲地从河畔伴着云儿飞过,蝴蝶又在水面上飞舞,似乎给大地带来一份滋润,似乎新的希望马上来临。夕阳收回了最后一丝笑容,消失在西边的天空,鸟也归巢了,到处亮起盏盏明灯。此刻,我真切的感到心灵的踏实与自由,我又得到了安慰。

 

3、   天渐渐亮了,太阳以崭新的面貌再次露出红润的脸庞。顿时,放射出耀眼的光芒,着光芒照红了天;照明了地;照进了房屋;照亮了我的心。风,带着天地的灵气吹进我的胸膛;水,汇集天地的灵气流进我的心房!

 

4、   脚不小心踩倒了几株小草,我蹲下身将她们扶起。草地是碧绿的,绿得含烟,绿得滴翠,仿佛一块无瑕的绿毡,轻盈得铺在地上,为大地穿上了绿衣,为世界带来了生机,将青翠欲滴的绿色送至每一个角落。无论是贫瘠的荒野,还是肥沃的土壤,哪里都有你的身影,“野火烧不惊,春风吹又生。”火烧不尽你,雨打不倒你,小草啊,是不是什么都阻挡不了你?荆棘丛生的成长之路上,若是也有小草这般闯劲,纵使鲜血淋漓,也能凭借顽强的毅力,开辟出属于自己的新天地。

 

5、  操场边的绿化带里树立着一排苍翠挺拔的水杉,我走近它,用手抚摸它。疙疙瘩瘩的树皮上布满了斑驳的裂纹,组成了不规则的图案,透露出一种沧桑的美来,让人不由得想到那一个个风吹雨打电闪雷鸣的日子,时光流逝,四季变迁,水杉就像一名英勇的战士坚定地守在自己的岗位上寸步不离。酷暑炎炎,烈日当空,我仿佛看到他已经大汗淋漓,但他仍在为我们避暑遮阳;寒冬腊月,朔风凛凛我仿佛看到他已经瑟瑟发抖,他仍在为我们挡风避雨。水杉的毅力令我赞叹,令我倾佩。人生的道路上是充满障碍的,但若是有了水杉这种坚定不移的品质,又有什么能阻扰得了我们呢?  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017