注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

观察日记——如此“你真棒”  

2014-10-30 17:32:34|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天这事吧,答应孩子们写个小日记给大家看看,嘻嘻!如此“你真棒” - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

换了两次药

       这两天,我给伤口换了两次药和胶布。

       打开胶布看伤口,因为伤口有点深,看上去还是有点可怕,王一然看见了,还吱哇乱叫哩!摘下旧胶布,找来碘伏,用棉棒轻轻地抹上几回,再拿来三块创可贴,一块一块按顺序小心翼翼地贴上,每次药水都刺激的伤口小小的疼上一会儿,每次我都忍不住嘟囔着:“倒霉真倒霉啊!”每次听到我这么说,孩儿爹都嗤之以鼻啊,唉!还不都是自己的毛手毛脚惹的祸,第二次换的时候,由于自己一心急,扯胶布的动作大了点,又把伤口扯开了一点,冒了不少血,这就更怨不得别人了,是吧?

       不过由于碰不了水,这几天所有的衣服和碗筷都不用洗喽!真是塞翁失马焉知非福啊,就让我苦中找点乐吧。而且是不是看妈妈可怜呐,王一然小朋友表现也很棒呢!还好,还好啊!

如此“你真棒”

       今天天气不好,阴沉沉的,现在想起来是我倒霉的预兆哩!

       下午一进教室,我像往常一样,忙活了一会准备上课。忽然想起想找课件,就急急忙忙地插上电源,插上电源之后,由于自己满脑子都是课件的事儿,一走神,收手的时候,大拇指略过了旁边一块小小的破瓷砖的棱角,哇!撕拉拉的,心想:坏了!坏了!再定睛一看,好家伙!大拇指上约5厘米的伤口瞬间血流如注,顺着手腕子淌下来,滴答滴答的,我一时傻了眼,到底是十指连心,疼得要命哩!

       等自己反应过来的时候,赶紧找李明奇借来了纸巾摁住伤口,可是好几块纸巾都湿透了,还是流血不止,还是找大夫吧!于是,自己狂奔到了医务室,不知道是不是血液加速的原因,疼得自己都快掉泪了。到了医务室,大夫给用酒精消毒,然后简单的进行了包扎,唉!总算是不流血了。

        回到教室,看小家伙们还算认真地描写着字帖,心里不禁想:还好还好!没有耽误给同学们上课。低头看看自己手的姿势,校医嘱咐要尽量把大拇指朝上,自己又乐了:还好还好!一下午都夸大家“你真棒”啦!

如此“你真棒” - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017