注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小葵花集——晨雾  

2014-10-13 17:18:29|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小葵花集——晨雾 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

   晨雾——魏雅楠

早晨,我推开门一看,哇,好大的雾呀!远处的树呀,房子呀都不清了,仿佛走进了仙境。

在上学的路上,到处都是灰蒙蒙的。平时白天,汽车从不开灯行驶,今天却不同了,车灯不约而同地亮着,到处都闪烁着光芒。各种车辆在我眼前一闪而过,似乎一切都被晨雾吞没了。

走进校园,教学楼好像被大雾盖上了一层轻纱,模模糊糊,孤独的站在雾中,平时,绿油油的草坪也像铺上一层薄纱,变得也不再那么鲜艳、亮丽了。

多迷人的雾,我多想伸手去抓住它,它却调皮地飞走了。

 

 晨雾——曹薰伊

 早晨,我一出门,呀!外面一片雾蒙蒙的,远处的树哇、房子啊都看不清了。走在路上,就像走在仙境中一样。

车开的慢极了,爸爸的手紧紧地握住方向盘,生怕会发生危险。路上的车都慢吞吞的,排成了一长溜,双闪灯呼闪着,在雾中为人们指明方向。两旁的树木、路灯都像罩上了一层面纱,只能看到星星点点的绿色、黄色和隐隐约约的灯光,一切显得安静极了,好像还没睡醒的样子。

爸爸趁机给我讲了雾的生成原理,并告诉我:雾对人身体是有害的,所以雾天人们要减少室外活动。尽管这样,一点儿也不影响我对雾的喜爱,因为有雾的时候,是世界最美的时候,不是吗? 

 

晨雾——周子耕

早晨,我们一出门就看见外面的雾下得很大,就像厚厚的云朵挡住了我的视线,远处的树和房子都看不清了,我仿佛走在仙境一般。

我和妈妈走在上学的路上,边走边观察。我们发现车比往常慢了许多,都亮着两盏黄色的灯,一闪一闪的,远远望去就像一条金色的长龙。司机紧紧地盯着前面的车生怕撞到别人。妈妈紧紧握着我的手,害怕我被别人碰到,还叮嘱我:“雾没散不要出来玩。”

到了学校,太阳升起来了,雾渐渐散了。我高兴得和小伙伴一起玩耍。我要记住这短促的走进仙境的时光。

  

晨雾——于欣妍

早晨,我走出家门一看,哇!好大的雾啊!近处花池里的花草树木,远处的楼房都隐隐约约的看不清楚。走进白茫茫的雾里,好似走进了仙境一般。

上学路上,我坐在车里,透过玻璃,一切都是雾蒙蒙的,只能看见闪烁的车灯。因为雾大,爸爸打开了双闪,慢慢的开着,这时车上的表已经显示7:15了,我就对爸爸说:“老爸,快点开啊,就要迟到了!”“我也着急啊,你看雾这么大,没法开快,安全最重要!”终于开到了学校,我赶紧跳下车,在茫茫大雾的包围下跑进了教室,可是我还是迟到了。

这么大的雾,不光对人们的身体不好,还给交通带来了不便,我不喜欢它。

 

晨雾——程毅圣

今天早上我和妈妈一下楼,白茫茫的雾气就迎面扑来。好大的雾呀!我们仿佛走进了人间仙境,远处的景物模模糊糊好像蒙了一层纱。

妈妈赶紧把电瓶车的车灯打开,小心翼翼地带着我冲进了大雾。一路上我闻到了泥土的气息,感觉头发湿乎乎的,周围的树木、道路也非常潮湿。公园里的湖水和大雾融为一体,既神秘又美丽。

我兴奋地在车座上手舞足蹈地说:“多美丽的景色呀!”

“景色虽然美,但是给人们的出行带来了不便,你瞧,我都找不着路了!”妈妈刚说完话,就差点撞上路边的柱子。我乐得哈哈大笑。

妈妈赶紧说:“不要大笑,大雾中有许多灰尘和细菌呢,快闭上嘴巴!”

听了妈妈的话,我心里非常紧张,迅速捂上嘴巴。随着太阳徐徐升起,大雾也渐渐地散去了,周围的景物又清晰地展现在我们面前。大自然真是一个神奇的魔法师呀!

                                                                  

晨雾——黄雅萱

 早晨,我走出家门。呀!外面的雾怎么这么大。小区里的树呀、房子呀都看不见了。我感觉自己好像在仙境里一样。 

 我想用手把雾抓住,我一走上前,它就后退,怎么也抓不到它。我想闻闻它的气味,可我闻到的却是新鲜的空气。

我和妈妈上了车,从车里往外面看,到处一片白茫茫的。在路上,所有车辆都打着大灯和双闪,开得缓慢,像蜗牛爬一样,没有超车的了。我紧张极了,一直嘱咐妈妈:“慢点,慢点,注意安全!”走到十字路口时,我们都看不出是红灯还是绿灯,只能跟着前面的车走。妈妈也紧张极了,眼睛始终盯着前面的车,就怕追尾,都该拐弯了,妈妈还在直行道上,幸好我提醒妈妈,要不然就走错了。

渐渐地,渐渐地,太阳公公出来了,迷人的雾像害怕的小姑娘一样,跑走了。

 

晨雾——耿子尧

早晨起床,我向窗外望去,哇!好大的雾呀!远处的树呀,房子呀都看不清了。我想:下这么大的雾,一定要抓紧吃完饭呀!我来到楼下,清凉的雾水落在我头上,我仿佛置身于仙境。

爸爸小心翼翼慢慢地开着车,我担心地想:车开得这么慢,会不会迟到呢?我静静地坐在车上,看着窗外。突然,一双橙黄色的“小眼睛”对着我一闪一闪的,我吓了一跳,还以为那是小怪物的眼睛呢!但靠近窗户仔细一看,我恍然大悟,原来是汽车的车灯啊!这时候,我突然觉得:别看在雾里就像仙境一样,它也给我们带来了不少的麻烦,还是阳光明媚的晴天好啊!

汽车在朦胧的雾里摸索着,终于到达了学校。我的一颗悬着的心也放了下来。

  

晨雾——王汐鸣

  清晨,我推开们。哇!好大的雾啊,远处的房子啊,大树啊,全都看不清了。我走在路上,就像走在仙境里一样。

 我上车后,发现玻璃上覆盖着一层厚厚的雾气。妈妈先发动汽车,用雨刮器把雾气给刮开,然后小心翼翼地行驶着,开得非常的慢。走到公路上,我只能隐隐约约地看见路旁大树的形状。公路上所有的汽车都开着一闪一闪的警示灯。周边的所有事物都被大雾笼罩了。我摇下车窗,一股怪怪的味道扑面而来。这就是雾气的味道吧!为了能安全行驶,妈妈把警示灯和雾灯全都打开了。为了看得更清楚,妈妈的身体向前倾,眼睛一眨不眨地盯着前方。我也探着头帮妈妈看着前面。

 汽车终于开到了学校。一下车,我就双手捂住鼻子和嘴,跑进了学校。

 

晨雾——贾昊霖

 今天早晨,我出门一看:哇!好大的雾呀!周围的树呀、房子呀……统统看不见了。我走在路上,就像走在仙境一样。

 我坐上汽车,看见车窗上全是水蒸汽,就想:这么大的雾怎么能开汽车呢?

 妈妈开着车小心翼翼地走在上学路上,我趴在车窗上向外望去,哇!马路上闪烁的车灯在洁白的雾里就像白纸上的星星。好美呀!我都被陶醉了。

 突然,汽车停了。我一看,原来学校到了。就一边走到教室一边想:这一切过得真快啊!

 啊!雾,你让我看到了清晨的雨露,你让我看到了大自然的美丽。

 

晨雾——吴画哲

 今天早晨,我一起床,往窗外一看。哇!外面一片白茫茫。树、房子都看不见了,我走在雾中,仿佛像走在仙境中。

 上学的时候,爸爸把雾灯打开,然后就小心翼翼地把握着方向盘,生怕撞着别人。大概过了15分钟,我一看表,快迟到了,我赶紧背起书包,飞快地冲进教室,差点儿晚了,真是虚惊一场,这雾也太大了吧!

 又过了一会儿,风伯伯赶来把雾吹散了,太阳终于害羞地从云朵里跳了出来,给大地洒下了阳光,我们在阳光下游玩着,嬉戏着。雾呢?它就像一只斗败了的小公鸡,灰溜溜地逃走了。

  雾,你多么美丽呀!

 

晨雾——董佳怡

我今天早上推开们一看,哇!好大的雾呀,远处的树呀,房子啊,都看不清了。我走在上学的路上,就仿佛走在仙境一样。

大雾把整个大地都笼罩了,就像披上了一层薄纱,所有的一切事物都若隐若现。雾虽然有它美的一面,但是也会给人们许多不变。今天早晨我上学的时候,看到公路上的车都跑得非常缓慢,像蜗牛似的。每辆车都打上了四闪,司机也比以前开的谨慎多了。路上的行人都带上了口罩,因为雾里存在着许多细菌,人要是吸进身体里也会生病。所以在大雾来袭时,我们要做好各种防护措施。

不一会儿,太阳慢慢升起,朦胧的雾散开了,周围的一切事物都清晰可见,让我从仙境中又回到了现实。

  

晨雾——刘肖阳

早晨,我一出门,眼前一片白茫茫,好像踏入了仙境一般,哇,原来是下雾了!前面的楼房、树都笼罩在晨雾里,好一幅朦胧的山水图啊!

我和妈妈开车去学校,大雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿像海浪一样向我们涌来,一会儿又像调皮的娃娃般跑向四面八方。妈妈紧张地抓着方向盘,沿着公路边慢慢地行驶。走到十字路口时,连红绿灯也看不清了,我们只好随着车流慢慢前进。就这样,我好不容易才到

学校,但是我还是迟到了,我十分伤心。

早读十分钟后,雾渐渐地散了,太阳公公露出了笑脸,我的心情也恢复了以往的平静。

 

晨雾——贾昊霖

 今天早晨,我出门一看:哇!好大的雾呀!周围的树呀、房子呀……统统看不见了。我走在路上,就像走在仙境一样。

我坐上汽车,看见车窗上全是水蒸汽,就想:这么大的雾怎么能开汽车呢?妈妈开着车小心翼翼地走在上学路上,我趴在车窗上向外望去,哇!马路上闪烁的车灯在洁白的雾里就像白纸上的星星。好美呀!我都被陶醉了。突然,汽车停了。我一看,原来学校到了。就一边走到教室一边想:这一切过得真快啊!

啊!雾,你让我看到了清晨的雨露,你让我看到了大自然的美丽。

 

晨雾——杨皓然

我一出门,“哇!好大的雾呀!”远处的楼房啊,树啊,都看不清了,我在上学的路上,放佛走进了仙境。

路上,四周一片白茫茫,雾就像一片青烟,大树就像小鸟的“雾中宾馆”,汽车在马上上来来往往,川流不息,双闪灯就像一双双妖怪的眼睛,路人的头发都让雾气給打湿了,一缕一缕的,十分难受。我坐在车里,望着两边,看见的是一片朦胧。我的爸爸双手紧握方向盘,向前方投去小心翼翼的目光,似乎要把眼睛瞪出来一样,平常的时候,我的爸爸五分钟就送我到学校了,可今天却用了整整十分钟。

虽然晨雾给我们带来了美丽的景色,但也给我们带来了身体上的伤害和交通的不便。所以我觉得,我们还是要爱护环境关爱大自然多一点,让晨雾来的少一点吧!

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017