注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

得与失——三上第二单元检测总评  

2014-10-10 17:44:03|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓考试的意义是什么?我觉得班里很多同学和家长们的想法都不一样,不同的对待检测的态度和方式造成了孩子本身在学习上表现的差异。希望各位家长和同学拿到试卷后要通过看答题情况,看分数,去找自己某些方面的欠缺和不足,从而化作下个单元以至今后的学习方向和动力,才有真正的意义。有的时候,看着有些孩子拿着自己的作业和试卷一副满不在乎的表情,无语得很。各位家长,给孩子一个正面和必要的引导和态度吧!时光匆匆,三年级了,还要继续等明天吗?看看几十个孩子之间越来越大的差距,希望能引起您的深思哦。

      本次检测继续延续正规的期末检测的模式和题型,检测时间为90分钟,这实打实的90分钟里,把小家伙们和我本人啊,“烤”的是热火朝天。

      表扬本次成绩最优秀的几位同学:

得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽耿子尧

得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王汐鸣、孙艺鸣、陈熙玥

 

         此外这几位同学也值得表扬:

得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽孙泽晟、任语佳、于欣妍、贾昊霖、王聪睿、葛润泽、唐代菲

 

问题与纠错:(改错的纸上一定要对应题号认真按要求改错)

1、听写句子时,我把句子前前后后念了4遍,但是乱加标点、漏字、错字、乱涂画的依然存在,以至于很简单的一道小题,全班仅有18人全对。请家长在本单元中找出5句话重新听写。

 

2、判断题丢分严重。判断拼音的小题一道也不应该出错,太简单了;判断书写的题目有一些需要结合本单元生字自己课外累计的字词,有难度,有错误的同学多加练习,此外也希望你们主动学习主动积累。做这种判断题的时候不要在紧张的考试时间里还在卷子上写来写去,觉得哪里有错圈一下是可以的,就不要再画蛇添足改来改去了,浪费的还是自己的时间。

 

3、写词语的题目,希望以下同学注意基础字词的掌握,加强日常的听写练习:唐代菲、王聪睿、王泽安、隆昊宇、程毅圣、孙泽晟、周子耕、黄林霖出错的地方一个词语写5遍。

 

4、这道题目有难度,考察对于近义词的积累。虽然不简单却也都是课文里的原句原词,回忆课文读一读应该能写出来啊。表扬以下的同学们全对:

得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽程毅圣、黄林霖、李俊廷、李睿欣、王聪睿、孙艺鸣、刘肖阳

 

5、按课文内容还有啥说的啊?平时每天的预习朗读,背诵默写等都练习过了,凡是失分多的同学,请你反思自己都认真读书认真背诵了吗?家长也想想,您有没有严格要求和过关呢?是不是想不起来就提醒他一下,不会写了,就让他看看书,甚至是不是只是在本上签字就应付了事呢?有错的同学请认真地默写卷子上的句子。

 

6、给三个课文原句加标点,园地里是重点讲过的。有错的同学请抄写句子重新自己加标点。家长再找出类似的句子练习加标点,课文中找即可。

 

7、课内阅读不难,课上都是讲过的,造句要注意意思准确完整才行。 漏题的同学请抄写这几段话。

 

8、课外阅读是一篇老文章了,条理和内容都很简单。丢分还是出在做题是否细心,文章是否看明白上面。出错的同学请直接写答案改错。

 

9、这次头一次在考场上完成作文,因此考前我专门让同学们把题目要求读了三遍才写的,但是仍有个别同学置题目不理,埋头瞎写,唉!今后我们的检测都是要这样在规定时间内完成题目和写作了,全靠自己的本事了。本次习作在规定时间内完成较好的同学这些,值得一提的是得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽朱思奕的文章中连一个错别字都没有,一笔乱划也没有,佩服佩服!关于这次考试的文章如何写,会统一讲解下再写。

得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽朱思奕、耿子尧、孙艺鸣、于欣妍、刘肖阳、唐代菲、邓裕鹏

得与失——三上第二单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽         李睿欣、曹薰伊、黄林霖、周子耕、孙泽晟、葛润泽、王汐鸣

 

说明:因为是第一次考场作文,很多孩子不太适应或是不入门,作文成绩不理想,这是难免的。毕竟是三年级的学生刚开始,通过这次不足累计今后的写作经验最重要。所以一方面希望家长不要过于苛责孩子,这样会打击他的写作积极性;另一方面也要一起重视起来,毕竟作文是语文学习中的大部头啊。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017