注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

菜根谈  

2014-04-27 00:10:41|  分类: 自留庄稼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间以来,像个八爪鱼一样忙活张罗了好多事情,莫名其妙的没天理。生生的感觉时间都去哪儿的荒凉感,真真儿的觉得毫无存在感。当我们不得不用一个个事实来证明自己,才感叹真对不住这一大把的年纪。周五的时候。小薰衣草跑来问我:“张老师,你这么年轻怎么这么多白头发?”好么!好犀利的问题,我怎么回答呢?既不能否认自己的白头发,更不愿意告诉她我并不年轻啊,奇葩,咱俩都算奇葩。

        近期没有读什么好书,没有看到什么好电影,没有写一篇文章,没有出一趟远门,甚至没有大哭和大笑,极为的不正常。越来越感到,原本强壮的心像针鼻儿那么小,细脚伶仃的不堪一击。这周开始,看着满屏的任务和留言,迟钝麻木到好几拍,诶,都算怎么子回事?

       道不同不相为谋,上了年纪就老是琢磨老话。这句说到心眼里去了,好多事好多人都是这样,自己人小言微,虽是有心有力,却是有去无回啊,面对这么多的家长朋友,还是尽力而为吧,别为难了人家更难为了自己。

       常看的几个博都找不见了博主,野草丛生,还有的直接就关闭了,就像是失去联络的朋友,叹息之余,像是空白了自己的一段记忆。

       真厌恶这种自艾自怜的调调,矫情的很。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017