注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

口语交际——《夸家乡》  

2014-03-21 15:06:38|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个单元学了《日月潭》、《葡萄沟》这样介绍某个地方的课文,下周的口语交际课上的主题也是夸夸自己的家乡。

       本周末我们也学着课文的样子试着写一写自己的家乡,为了更好的指导和讲解,我们都围绕着河口来准备。可以上网查询一些资料,但是尽量不要全部抄写,应该选择孩子容易理解和掌握的重点资料,家长可以和孩子先一起选一选,再说一说,一定要有条理。关于河口能夸的有很多,可以说地理位置、景色特点、丰富物产等等,可以一个方面写上一段,一定注意别贪多,挑两三项写即可。这个作业有难度,但是我们都强调过作文有开头,有过程,有结尾,二年级的孩子能把这三部分写全面就很不错,但是基本的结构有了,中间的关于家乡的特色等等还是需要家长帮着查查和整理下资料,这是很关键的。咱们试试看吧,下周课堂上请完成优秀的同学上台展示展示!

 温馨提示:

1、咱们的冬枣、苹果、槐花蜜、石油、黄河入海口、海鲜、飞雁滩……都是咱们家乡的骄傲。

2、自己写的小文章的题目,是不需要写上书名号的。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017