注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小作家——三上第三单元习作点评  

2014-11-02 19:41:10|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三个单元作文写过了,这个单元写得尤其好。就教材编排来说,这次写秋天的景色最简单,最适合初学作文的孩子;就写前的准备来看,大量的阅读范文起到了很好的效果;就我讲解的时间来看,本次习作用时最长。等等吧,大部分同学完成都不错,家长们可以借这个机会好好的肯定自己的孩子这么长的时间内的努力,让咱们的宝贝们明白只要付出努力总会有收获的,从而对写作更有动力和信心,这回可是很好的一个鼓励的契机,大家千万别浪费哦。小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

        但是作为家长心里应当客观的明白,写景类的作文,只要转准了写作的方向组织好材料还是比较容易的,并且写景往往是服务于各种写人、事、物等等等各种题材,往往不太单独考察,即便是考察的话,往往也是情中有景,情景交融的写开去。

        通过本次习作来看,强调听老师讲的重要性,往往一节作文课上,往往从作文的选材到结构到写法,老师都是有要求和技巧的,不听课的同学光靠自以为是的小聪明是写不好文章的。本次的习作中有5位同学并没有认真听讲,所以写出的文章中就有较大的纰漏,最起码就我看来,浪费了整节作文课的时间,可惜可惜。

 

       先表扬以下同学,他们选择了比较难写的角度,知难而进写得也还不错,真不容易!

小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王孝睿、郭正青、曹薰伊、任语佳

 

      表扬本次习作完成最优秀的同学们:

小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽曹薰伊、王汐鸣、黄林霖、孙艺鸣

       葛润泽、耿子尧、吴画哲、朱思奕

小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽郭正青、周子耕、贾昊霖、李明奇、刘肖阳、王锘淳

    吴晟亚、李俊廷、隆昊宇、董佳怡、唐代菲、李睿欣

    张另言、魏雅楠、陈熙玥、薄纯岳

 

存在问题:

1、不认真听课,没有老师要求去写。评语中都写到了,家长细看便知。

2、文章结构混乱。个别同学想起什么就写什么,看的我是一头雾水。

3、还是错别字。两个同学因为错别字的原因成绩落下来了。

3、缺乏个性的写作和理解。其实就全班来看,很多同学借鉴范文或者课文的地方不少,几篇看下来还行,但是四十几篇批下来,就显得有些雷同了,不过三年级的孩子写作,这是在所难免的。印象中薄纯岳、葛润泽、孙艺鸣、耿子尧、吴画哲、李俊廷、吴晟亚、贾昊霖、任语佳、曹薰伊等同学,都有点自己的小特色,小想法,有的还做到了借景抒情。小作家——三上第三单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017