注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

得与失——三上期中检测总评  

2014-11-15 21:53:42|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周每天晚上,都在作业里安排了自由复习前四个单元的任务。可是仍有几位家长询问:不安排集中复习吗?我就在想,这么依赖老师怎么能行?随着年级的升高,孩子的学习靠的最多的还是自己的自觉和课上的专注,靠的还是家长的督促和提醒,毕竟两位家长单对一个孩子,要比一个老师面对几十个孩子有效率的多啊。这个道理说了多少遍,可是很多家长还是不明白啊。俗话说,师傅领进门,修行在个人。面对班里几十个孩子参差不齐的表现和水平,做老师的我自然会尽力,只是作为家长,我和您一样,咱们真的还要更努力,更智慧才行啊。再者说,请家长们看看孩子的卷子,就单数数字词的丢分吧,这也需要老师再集中复习吗?

       还记得一年级的时候,很多家长询问着关于学习关于孩子的种种,有的家长觉得麻烦了老师,其实我那时就说过,不麻烦,欢迎您的麻烦,就怕孩子大了,您连问都不问了。现如今来看,果不其然,三年级了,有时候我发些通知和提示什么的,我都有些不好意思,似乎打扰了群里的安静,似乎打扰了家长的时间,也不知道大家是不是看到了。呵呵。怎么说呢?还是多交流的好,力所能及,我一定知无不言言无不尽。

       本次期中检测主要考察的是第四单元,前三个单元的内容相对少,其实主要还是对学生学习能力的检测。题量较大,检测时年级统一延时了十分钟。表扬本次检测成绩优异的同学们:

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、朱思奕

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽孙艺鸣、王汐鸣、于欣妍

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽覃奕豪、贾昊霖

 

问题与纠错:

第一题:课文不熟悉,背诵不过关。请大家一定对于背诵默写的任务严格监督啊。

第二题:丢分最多的同学,我都画了星号表示,希望家长重视。至于原因,就是字词,至于如何改善,带拼音坚持听写吧。

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽表扬35道判断题全部正确的吴画哲,佩服!

第三题:听写字词常抓不懈,字词不过关,啥都是空谈。

第四题:错一道正常,但是错了两道以上的同学,提出批评,也说明平时的阅读积累量根本不够啊,除了“吻合”一词略有难度之外,其他的很简单啊!也有不少同学因为拼音或是书写的问题丢分,吸取教训哦!

表扬这道题全对的同学们:

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、朱思奕、覃奕豪、耿子尧、魏雅楠、国浩侦

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽杨皓然、王锘淳、陈熙玥、任语佳、薄纯岳

第五题:按课文原文填空的题目丢分太多,还是说明平时的读和背太少了,太不用心了。

第六题:这道题目有难度,怎么办?一个字,练!

第七题:出错的同学最该罚,漏题?审错题?空题?哪个也不该啊。

第八题:别看就一段话的阅读题,就问一句,同学们读懂了吗?再或者,答题速度太慢,到阅读题和作文的时候,你拿什么来因对这将近50分的题目啊。唉!希望家长们从每天的作业书写开始,控制孩子作业做题的时间,这不是危言耸听,答题太慢,没有时间观念,会成为高年级以后的巨大学习障碍的。

第九题:就写一个自己的同学,作文要求很简单,读一读就明白。可是跑题的有两人,还有N位同学不知所云哪。作文啊作文,难着呢,且学且努力吧!

表扬以下同学完成作文最优秀:

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽朱思奕、吴晟昕

得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽得与失——三上期中检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、孙艺鸣、王汐鸣、于欣妍、耿子尧、王诗雯

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017