注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小作家——三上第四单元习作点评  

2014-11-12 17:29:54|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第四单元的观察作文,根据三年级的学生特点和写作实际水平,我们统一进行了观察小动物的习作练习。课本中的观察日记会在稍后的学习时间陆续安排。

        本次写的小动物,共用了三个课时完成,从提前准备到课上授课都比较全面和顺利,因此同学们完成的作文内容都比较好。无论是文章的条理还是语言的叙述,看得出小家伙们的写作越来越有进步了!尤其是语言成熟多了。作为老师能欣赏到同学们的一篇篇杰作,还是挺开心的。虽然批改作文的过程艰辛,但幸好有孩子们的努力陪伴。值得一提的是,因为喜欢小动物是孩子们的天性吧!大部分同学都写的生动详细,洋洋洒洒,特别是邓裕鹏和任语佳写了两三页呢,还有的同学边写边乐呵,估计脑海里浮想联翩呢!呵呵!

        表扬以下同学本次作文完成出色,书写认真:

小作家——三上第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三上第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、王汐鸣、任语佳、孙艺鸣、朱思奕、刘肖阳

小作家——三上第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三上第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴晟昕、王诗雯、耿子尧、董佳怡、邓裕鹏、黄雅萱

小作家——三上第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽小作家——三上第四单元习作点评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽李明奇、郭   嘉、吴晟亚、曹薰伊

 

        但是通读了全班的作文也发现存在着以下问题:

1、没有仔细观察小动物,或者根本就没有养过小动物的经历。这样的话个别同学的语言和叙述的事例一看就露馅喽!不真实啊。

2、借鉴范文过多。老问题,看别人的文章后可以借鉴某一部分,但是过多的话,文章读起来就没意思了,是不是?

3、书写欠佳。本次习作是拿回家里誊抄的,部分同学一到家里就懒散了,书写不认真,直接使得自己的作文成绩下降了一个档次。家里的作业不如学校里认真,还是得靠家长的督促和要求到位才行。

4、原创。作文的草稿是在校内完成,但是看了誊抄的文章,发现有的同学改动较大,看得出是咱们的家长也下了功夫,感谢您的配合和付出。不过,相比独立完成的同学,我给的作文成绩还是略有体现的,希望您的理解。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017