注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

如何缓解视疲劳?(收集转载)  

2014-01-07 15:26:50|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做做看:http://jingyan.baidu.com/article/915fc414d73cc151394b2026.html

      小贴士:防治视疲劳的小窍门

  运眼八法 上体保持正直,双眼不动,目光平视,两目轻轻闭上,约10秒钟后,再缓缓睁开双眼。

  a.远眺近看 远眺时吸气,近看时呼气(一呼一吸为1次,共做9次,下同)。

  b.上视前看 上视(头部不动,双眼尽力向上看)时吸气,前看时呼气。

  c.下视前看 下视(头部不动,双眼尽力向下看)时吸气,前看时呼气。d左视前看:左视(头部不动,双眼尽力向左看)时吸气,前看时呼气。

  d.右视前看 右视(头部不动,双眼尽力向右看)时吸气,前看时呼气。

  e.旋转环视 顺(逆)时针方向转动眼球,应尽量沿眼眶边缘旋转,转动速度不要太快,应配合呼吸慢慢转动,共转9圈。

  f.猛睁轻闭 双眼轻轻闭上,然后突然睁大双眼,保持4秒钟,看前方事先选定的目标,然后再轻轻闭上双眼,保持6秒钟,睁眼时吸气,闭眼时呼气,一睁一闭为1次,共做9次。

  g.搓手慰目 迅速搓热双手,然后将双手捂住双眼,以劳宫穴对准眼睛为好。运眼八法适用各个年龄组,可消除眼肌疲劳,使眼部气血通畅。长久练习,持之以恒,可以收到意想不到的效果。

  h.晶状体操 先注视远处,数50个数,然后将食指尖放在鼻尖,眼睛看着食指,再数50个数,连续数次,每日1~2次,可防治近视并缓解老花眼的发生。

 

消除眼睛疲劳的小妙招
      
眼睛是人体中最容易受外界刺激的器官。除了闭眼休息的时候外,眼部肌肉随时处于紧张的状态。有些人3岁以后,眼睛就有老化的现象,也有不少幼儿园的儿童戴眼镜,这多半与遗传有关。
       感到眼睛疲劳时,实际上眼部肌肉已经是严重过劳,不仅疼痛,而且视物模精不清,也会引起头痛、头重、肩膀僵硬等症状。眼睛疲劳可分为调节性眼睛病劳、肌性眼睛疲劳和神经性眼睛疲劳。除了神经性眼睛疲劳外,前二者的病情可能导致近视、
散光,或左右眼度数不同的老花眼等。熬夜或喝酒过多,会造成眼睛充血;饮食过度有时也会导致眼睛充血。此时合谷穴丰隆重穴有温热的感觉。用力按压穴位,捻、拧穴位周围的血管,使其收缩,可以治疗眼充血。
        几个妙招帮助你避免眼睛疲劳! 
        神经性眼睛疲劳和
眼睛充血,要立刻休息,然后做下面体操,消除眼睛疲劳。 
       1 按压眼球法——闭着眼睛,用食指、中指,
无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。
       2 按压额头法——双手的各三个手指从额头中央,向左右
太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。 
       3按压眉间法——拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右--上--左--下的方向转动,头部不可晃动。除此以外,用力眨眼,闭眼,也能消除眼睛疲劳。
       这些方法都能消除眼睛疲劳,让眼睛充分休息,刺激容易老化的眼睛肌肉,恢复活力。上述各运动方法如能与用眼卫生、
均衡膳食相结合,会更好。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017