注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

天天向上——语文第四单元总评  

2013-10-28 21:55:22|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第四单元超长,重难点也比较多,我们利用了上周五和这周一的四节课进行了复习和巩固,准备卷子的时候就发现了这个单元的试题也是格外多,格外不好做。果不其然,赶着批出卷子一看,的确很不理想。直到现在终于批改完毕,眼珠子都要瞪出来了哩!下午一点半就开始了检测,时间为60分钟,鉴于部分同学没有写完,又延长了课下的5分钟,集体收卷。但是很可惜,还是有好多孩子没有完成。希望没有写完的同学请你反省一下自己的考试纪律,很多孩子在没有老师的监督和家长的提示下,自我控制和约束能力较差,一会儿抠抠手指头,一会儿发发呆,一会儿自顾自的就愣神去了,唉!除了个别同学是因为书写较慢之外,其他没写完的都是因为自己在检测的过程中没有注意力集中,毕竟在45分钟左右的时候,就有几位同学已经完成开始检查了哦,那么与这些同学相比,你是不是脸红了呢?

        祝贺这些同学取得了优秀的成绩:

2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽魏雅楠

2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽薄纯岳、陈熙玥、国浩侦

2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽孙艺鸣

2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、孙泽晟、耿子尧、董佳怡、贾昊霖、任语佳

2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽隆昊宇、郭嘉、朱思奕、于欣妍

 

问题与纠错:

一:“补”错了的话就多写强化下吧,“熄灯”没学过。

二:正确词语:飘香、飘动、级别、极力、拨动。请认真书写改错。

三:洁白对乌黑。

四:这道题的第四小题的例子是“取长补短”,正是我们上周的练习中出现的带反义词的四字词语,进行过讲解和强调,并在黑板上写过好几组。

五:补充句子一定要完整,部分同学漏了“地”。

六:个别同学的句子漏了标点。

七:这种句子转换的题目是个重难点,我们学的时候也进行了练习,丢分多的同学再找出来读读做做吧。

八:根据课文填空的话,就要按照课文的内容来写,结合老师的讲解和强调写清楚答案。部分同学张冠李戴,闹了笑话哦;再就是小细节不注意,其实填写的时候认真的读读就会发现其中的问题。

九:还是排序题,还是做得一塌糊涂!2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

十:这种口语交际的题目,主要考察的就是同学们能结合问题的主旨,把句子写得通顺连贯就行,几句话之间有一定的逻辑性和连贯性就行。这次的题目实际上就是把《小柳树和小枣树》的内容进行简单的提炼,部分同学不理解题目的意思,一味的默写了课文的原文,以至于几句话不连贯,不符题意。有的同学的双引号用的乱七八糟,诶!

十一:第一道题目不难,都是原文。第二道题目中,好多同学漏了题目,数错了段落是怎么回事呢?其中“勉强”两个字都是三声,这道小题没学。

十二:本次写话虽然是四幅连环画,但是由于图意清晰明了,所以理解起来不难。可能是由于本次试卷的书写量比较大,这次的写话整体来说差强人意。很多写话优秀的同学也没有发挥出来,希望大家都能认真改错。此外8名没写完的同学,请你们反思专注认真答题的总要性,作为写话对于语文检测来说是特别总要的,不及时改正拖沓磨蹭的毛病,长此以往,怎么办呢?2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽2013年10月28日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017