注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

二年级的第一任班队委上任喽!  

2013-10-12 16:58:24|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,根据学校工作的统一安排,我们在教室里进行了,二年级的第一任班委的投票选举。并且最终选出了我们班的二年级第一任班委们!向你们表示祝贺:

二年级的第一任班队委上任喽! - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽中队委:耿子尧、黄雅萱、魏雅楠、孙艺鸣

               小队委:王汐鸣、吴晟昕、薄纯岳、王聪睿

         评选一开始,我先在黑板上写上了我的四条评选标准:1、学习成绩优秀;2、团结同学,关心班级;3、热心为班级服务;4、心胸宽广,助人为乐。这是我能想到的作为班委的基本标准。写下来之后,请全体同学们对照这四条标准,反思自己的表现,看看能不能参加竞选呢?同学们自己精心想了几分钟,教室里静静的,呵呵!一个个真是冥思苦想啊,有的自信的恨不得立刻就站起来,有的左顾右盼的不安心,还有的瞅来瞅去的看情况,(*^__^*) 嘻嘻……最终站起来15名同学自我推荐,参加了竞选。然后请全体同学,包括参加竞选的同学,从这15个同学中选出心目中最符合这些条件的5人。接着让这15名同学,依次起立,大家进行投票选举,最终按照票数的数量,依次选出了班里的一名中队长、三名中队委、四名小队长。祝贺祝贺!没有选任的同学请再接再励,继续努力,我们每学期都有这样的机会哦!

 

心里话:有些话说了一百遍,也还是想和大伙唠叨唠叨。每次班里选优评优的时候,我想我似乎比孩子紧张,呵呵!最主要的还是面对家长们有负担,与孩子们的单纯直率相比,是不是自己倒显得矫情了?自己的孩子也上学了,也面对很多类似荣誉的问题,我的想法还是希望孩子能踏踏实实的学习和养成好的习惯,其他的荣誉之类算是锦上添花。记得有一次,丫很纠结的问我:我都表现很好了,可是老师选我当和乐小明星!其实看着孩子委屈认真的样子,我是真想相信她啊!可是我还是决定相信自己的所见,看到她的乱动和调皮,看到她的的心不在焉,尤其是对比那些特别优秀的孩子的表现,一点点的引导着她去尽量的正确认识自己。写到这,也不知该说些啥了,如人饮水冷暖自知吧。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017