注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

如此预习怎么行?  

2013-10-10 10:31:16|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个单元的课文不好理解,上课来也是意料之中的费时费力,特别是牵扯到了很多的背景知识或是相关的内容需要同学们提前了解,再加上老师在课堂上的讲解和引导,所以就特别重申了预习的重要性,也在群里面对家长们进行了提醒,考虑到作业的实际情况也进行了预习的调整,但是通过今天课堂上对于十一课的讲授来看,实在是差强人意,说难听点吧,唉!课都上不下来啊!
       当我们用了将近十分钟讲解的奥运申办和奥运会的知识,当我们一遍遍边读边纠正,勉强把课文读通顺之后,就只剩下十分钟了,看吧,我们的课堂是不是效率太低了!很多同学别说是把课文读下来了,连磕磕巴巴的水平都达不到,基本的字词都不认识,读音都读错了,词语也都完全读破了,我想认真的问问这些同学的家长:您读书也是这种水平吗?再次再次请求这些同学的家长:孩子身上的问题和缺点不是突然就让您这么头疼的,而是您自己的大意和不屑一顾,一点一点的培养起来的!所以请您抓好这些细节的问题,从每一次小作业开始,严格要求才好。
       再次强调预习的基本要求,都在博客首页挂着呢,请您让孩子认真做到的同时,自己也能多多监督。最起码的要求就是把第二天要学的课文读熟练,到课上听老师讲课的时候才不至于连这个字在哪,那句话在哪都找不到啊!有时候我一个小知识点都强调完了,甚至别的孩子都标记完了,有的孩子还在东张西望的看同桌的书本找不到在哪呢?唉!如此预习怎么行? - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽作为老师不可能把时间都关注在您一个孩子的身上,长此以往,就是孩子学习差距形成的原因啊!
       带着满腹的纠结和郁闷完成上述文字,不想修改自己的措辞是否礼貌客气,因为我所说的所做的所要求的都是为了您的孩子。如此预习怎么行? - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽如此预习怎么行? - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

问题:我们成功了指的是什么“成功了“?
答案一:奥运会成功了!如此预习怎么行? - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
答案二:中华世纪坛成功了!如此预习怎么行? - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽如此预习怎么行? - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

问题:当讲课30分钟后,读完了N遍课文,问:还有不明白的地方和词语吗?
全体异口同声:没有!
我较真:那好!我就考考你们!”不约而同“是什么意思?
全班霎时间一片寂静无声!
我气急:你们不是都明白了吗?到是说说啊!
无人应答!
我点名:周,你说说“不约而同”是什么意思?
周应答:不知道什么意思!
我翻白眼:那你说没有不明白?
周喊冤:我说有啊!
我追问:哪个不明白?
周无辜:就是“不约而同”啊!
我倒!我倒!我倒倒倒!
好吧!那我们就一起解决“不约而同”吧!


        各位看官们!嘿嘿!嘿嘿!一节课下来,我只剩下苦笑或是傻笑了吧!抓狂的一节课啊!您是不是很同情俺尼!那就拜托您,带着无比同情俺,无比可怜俺的高尚情怀,多多严格的监督这些孩纸吧!不要太逆天哪!




  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017