注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

开学两天来  

2013-09-03 15:53:01|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学两天了,不知道大伙感受如何,是不是适应了二年级的学习生活?不管你适不适应?我是适应了。呵呵!作为老师,尤其是看着新一年级的老师们辛苦的忙碌着,我们几个二年级的老师们可真是倍感幸福啊!呵呵!

    大家最不适应的是不是就是关于作业的布置问题?我们二年级的语文基本作业和一年级大同小异,布置作业的时候,我会强调要求,并且监督小家伙们认真抄写。如果是有特殊的作业和通知我会第一时间博客公布,QQ群也基本都在线。而且通过两天的任务和作业来看,小家伙们完成的质量虽不是太好,但是基本都是完成了。

    今天为止,觉得孩子们的听课的问题,主要还是哈欠连天。也不知道大伙在暑假里是缺了多少觉啊?一个个那个困啊,而且困得不分时间段,不分哪节课?这可肿么办哩?其实二年级了,同学们的关注和专注力应该是有了很大进步,我也知道,这是假期综合症的表现,可以理解啊!不过希望家长们有心,多多提醒孩子们早点休息,调整生物钟啊。值得一提的还有,几个上学期听课欠佳的孩子,这两天看来进步很大哦,只要有这个意识和态度,一定会做到和其他同学的听讲一样的,说来都是很聪明的孩子啊!

    看了昨天的课堂作业,是很不满意。课堂的生字都是边讲边写,收上来一看,都是费劲不讨好,想了想是不是这些同学暑假里练得少了??反省吧!呵呵!这周刚开学,教学进度还算稍慢,我们调整好了状态,这学期可是时间紧张哦!希望家长们心里有数。

    铃响了,就到这里吧!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017