注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

攒着攒着,十年的时光,都在这儿了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

令人担忧的二类生字  

2013-09-25 18:03:41|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午进行了本周的练习题,除了几道有难度的题目之外,失误最吓人的就是我们的二类生字了。二类生字都是我们平时课堂上进行讲授过的,读、说、练、写都有练习,但是通过这次来看,很多同学对于生字的掌握还是不够扎实,有的是一个词语分不清,如“和蔼”的“蔼”标成了“和”的读音,有的是形近字分不清,等等,再就是有的字放在词语或是句子里认识,但是单独标上音节的时候就错误百出了,唉!这样的基础性错误太多的话,实在是影响我们的语文成绩啊!建议:
       1、出示词语,标注拼音。
       2、单独朗读生字和音节。
       3、制作生字卡片,随时认读。(可打印)
       4、整理错别字,集中巩固识记。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017