注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

元芳们,您怎么看?  

2013-09-11 09:20:18|  分类: 花爸花妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的作业已经由孩子们独立记录完成了,回到家能够独立完成,这是多好的学习习惯啊!可是通过这几天看,大部分孩子适应的不错,可是各位家长朋友是不是没有适应呢?作业由孩子独立完成是好事,可是作为家长,我想提醒您,在您有时间的情况下,抽出一两分钟看一看,往前翻一翻,对于孩子们的一天的学习任务和掌握情况 有个心中有数才好。通过家校联系手册的反馈来看,虽然每天我都没有再详细的说明要求,可是很多家长都能延续一年级我的一些建议和方法在引领孩子按部就班的完成,但是也有人更松懈了,反映在孩子身上的状态就太明显了。还是那句老话,作为学生认真学习,作为家长配合监督,作为老师的我们怎能不对您的孩子尽心尽力?相反的话,岂不是无用功。
        拿昨天晚上的默写古诗来说,默写不合格的共16人。孩子默写完了,可是作业中的凌乱书写,错字是不是能捎带手找出来呢?再练一练啊!不是推卸老师应尽的责任,这样的小小功夫不都是为了咱们自己的孩子吗?为什么一定要等到看到孩子不理想的成绩再问为什么呢?我想其中的原因大家都明白吧。
       今天批作业批的有些烦躁,唉!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017