注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

向前冲!——语文第五单元检测总评  

2013-05-03 21:49:30|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五一假期回来后的这两天,孩儿们的状态真是迷瞪,昨天一天一个个都在打哈欠,今天一天一个个都东倒西歪,哈哈!难道我们换成夏令时间还在倒时差哦。周末了,大家还是好好休整、调整状态吧!
    上午的第五单元试卷题量较少,共有十道题,书写量也比较适中,很多孩子30分钟内就写完了,可是有3个孩子还是磨磨蹭蹭没有完成,也希望这几位同学的家长认识到问题的危害性,他们是因为学习习惯欠佳才没有完成的,不是能力和知识的缺陷,不管题多题少同样40分钟内,他们完成的情况是差不多的,所以希望这几个孩子的家长采取一定的措施,鼓励和惩罚双管齐下,尽快帮孩子克服这个缺点才好。
    题目虽不多,但是有难度,这也就导致了成绩两极分化的严重,关于这一点作为老师是最着急的,一年级刚刚起步,差距这么大怎么行?而且班里的几个孩子各方面都比较落后,还是希望引起家长的重视才好。也希望成绩暂时落后的同学千万别懈怠,自己要努力要争上游啊,作为家长请督促好每天孩子的学习,别放松要求,和老师同步走。
    祝贺以下同学取得好成绩:
向前冲!——语文第五单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽陈熙玥、于欣妍、孙艺鸣
向前冲!——语文第五单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽王汐鸣、吴晟昕
向前冲!——语文第五单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽薄纯岳、贾昊霖、董佳怡、王聪睿
向前冲!——语文第五单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、耿子尧、葛润泽、任语佳、黄雅萱、王孝睿


问题与纠错:
第一题:个别出错。“为”和“办”不分;凡是写不出来的同学,都要加强生字的听写啊!

第二题:这种类型的题目,还有1人漏连,1人连错,真是无语。

第三题:这种生字变化的题目,一入学就在练习,这次的题目类型不算刁钻,怎么还错了,个别同学正道题目都弄不明白意思,什么原因呢?第二小题独体字变合体字的时候,你上下或者左右一书空,就能写出来啊,而且这种边读题边书空的方法不是也是我们平时强调过的吗?唉!有错的同学同类型的题目做一做吧!

第四题:强调过多次,不该错。

第五题:这道题失分较为严重。多音字的学习我们每次学生字的时候都会讲讲,我也会写在黑板上,这次的四个生字都是平时学字或者读书强调过的,不少同学个别出错还可以理解,有些孩子在横线和括号里乱写就令人摸不着头脑了。有错的同学可以整理整理学过的多音字练一练。

第六题:这种类型的题目几乎是必考题,回答欠佳的同学多多练习,多多读书积累吧。

第七题:全对。

第八题:简单但还是有错,无语。

第九题:这次的三道阅读题比较简单,第一小题不少同学回答错误;“一条”的数量词搭配也丢分不少。

第十题:这次的写话题分成两问,丢分的原因有两个,一是错字、错拼音;二就是没有写清楚自己如何解决困难的过程,或是叙述不清楚。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017