注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

2013.4.17语文作业  

2013-04-17 08:37:18|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示:今天把阅读积累本发下去了,就放在孩子手里,平时在阅读过程中,有时间的话可以把读《春》或是其他图书中的好句子抄在本上,有的孩子一直在坚持一天一句的积累练习,这是值得推广的好方法。如果时间充裕的话,每天积累一句是要比周末集中积累效果更好些的。我会每周一收齐检查,关于此请部分家长别觉得是负担,怎么完成都根据孩子的时间,周末我也会安排完成这项作业的时间,如果平时紧张就和以前一样,总而言之灵活对待吧。如果本子用完了就自行换一个白色封面的田字格本就行,但是聪明的孩子要记得把旧本子的奖章数量告诉我啊!另外本子上还有昨天写的续写小故事,看看吧!


1、读熟《春》38课。
2、背背识字五,做《阳》P32。 强调独立完成后再处理不会的,不要边做边问。第四单元的练习多而且较难,孩子们完成的不太好,家长可以看看完成情况。
3、读读字谜儿歌,试着猜猜。答案依次:分、斤、两、犬、毛、皮、爪、子、尾

 (1)八刀切下来,西瓜被分开。分给娃娃吃,娃娃吃了乖。

 (2)一撇和一撇,拿来称一称。加上横和竖,一共有几斤?

 (3)一横一框未关门,里面两个小小人。两个小人很齐心,头上顶着一根棍。

  (4)大字头上点一点,成了一只小黄犬。城市养犬不卫生,乱把人咬不安全。

 (5)像三不是三,竖弯钩右弯。动物都有毛,御寒过冬天。

 (6)尾巴拖在地,脑袋伸出去。老狼又来了,披着山羊皮。

   (7)三个小脚丫,就是一个爪。老鹰有爪子,爱把小鸡抓。

   (8)头弯起,脚勾起,一根扁担来挑起。挑麦子,不歇气,真是一个好孩子。

 (9)一撇像条松鼠尾,尾巴长长挨着嘴。动物尾巴来回扫,扫断苍蝇小腿腿。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017