注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐
GACHA精选

向前冲!——语文第一单元检测总评  

2013-03-07 10:51:37|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学两周了,孩子们都在慢慢的调整学习的状态,作为老师,我非常高兴孩子们新年后都长大了许多,懂事了许多,无论是课上的听讲学习,还是课下待人接物,都让人省心了不少,虽然还是存在这样或是那样的问题,但是比起上学期的劳心劳力,总算不再那么令人窝火,O(∩_∩)O~就像有家长说的:怎么一下子轻松了许多!呵呵,这就是孩子们的成长吧。虽然只是一小步,却令我们欣喜不已。

       这学期我们单元检测的题目用的是小张的试卷,这套题目看起来似乎不算多,可是细细的和其他版本的试卷一比较,题量却是不少,而且题目也不算简单。检测前,连我也不禁小瞧了这套题目,琢磨着这题是不是又少又简单了。可是没有想到,孩子们做起来时间算不得充裕,40分钟后,有人连检查的时间都没有!题目也涵盖了本单元的不少训练点,有基础也有小陷阱,通过孩子们的成绩就看出来了,不少孩子的差距太大了,希望能成为你的“当头一棒”,警醒自己在新学期里的发奋努力才好。

       祝贺以下同学取得了最棒的好成绩:

向前冲!——语文第一单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽杨皓然、魏雅楠、任语佳、孙泽晟

                耿子尧、吴晟昕、葛润泽、唐代菲

向前冲!——语文第一单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽薄纯岳、朱思奕

向前冲!——语文第一单元检测总评 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽郭嘉、覃奕豪、王聪睿


问题与纠错:

第一题:个别同学书写欠规范。

第二题:漏题+粗心,该罚!

第三题:个别同学出错。

第四题:吼吼!星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,连线还是那个连线,句号哪?(在此略去俺的若干声悲号,~~~~(>_<)~~~~ )

第五题:照着抄字还是错喽,那该怎么办?

第六题:这道题考察的是叠词,“沙沙沙”严格来说是个象声词,仿写的时候应该从这方面入手写,如“哗哗哗”“叮叮叮”等等。

第七题:个别同学出错。

第八题:阅读题一定要把文章读明白,要学会从文章中找到相应的答案,这次的几个小题错了,该罚!

第九题:这类写句子的题目,一定要把意思写完整,尽可能的描述的详细生动些。


  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017