注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

幸好有你  

2013-03-29 19:30:44|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幸好有你 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
         昨天关于周一发言的通知,报名的有7个同学,呵呵!都是能说会道的小女生呢!根据家长的建议,咱们今天上午进行了同学们的投票,全班41人,每人只能选择自己支持的一位同学,只有一次投票机会,除去7名候选者,共34人进行了投票,选出了王汐鸣成为咱们的小代表。其实, 作为老师来看,我觉得这几个报名的孩子都完全可以胜任,各有所长,不分上下哦!希望多有这样的机会给更多的同学们锻炼锻炼。
    关于这类的问题,作为班主任比较敏感,最主要的还是大家的理解。其实,面对这么多的孩子和家长,每个人的想法和立场都不一样。作为我来说,我始终认为作为学生最重要的任务还是学习的不断进步,习惯修养的不断提高,关于此我坚持己见。当然和很多人的想法一定不一样,上一届孩子的时候,自己总是想把这样的所谓出头的机会让孩子们轮流着都试试,就像是一家人遇到这类事情的时候,当爹妈的不也是让孩子们轮着来么?结果自以为尽力了,都照顾到了,但是可想而知,作为老师还是没捞着好,耿耿于怀过后很释然,无论老师怎么做,都无法让所有人都满意吧,呵呵!但求无愧于心罢了。
    自己今天安慰孩子们的时候说起来,自己从小并没有什么露脸锻炼的机会,可是第一次的公开课堂就适应而自信,如今站在人前人后也并不太怯场,这不是吹牛,不是往脸上贴金,说白了很简单,幸运的找到了适合自己性格和特点的职业而已。从这个角度来看,对待自己也好,对待自己的学生也好,对待自己的孩子也好,心态相对比较坦然和轻松。那天开放日后,发现家长们谈论最多的还是某某孩子如何的优秀,自己的孩子哪哪不行,其实还是那个看法,教孩子们快一年了,其实咱们的孩子没有十全十美的,各有各的问题,各有各的优缺点,其实也幸好是咱们这41个孩子在一起,成了一个班,一个家,想一想,少了谁都遗憾呢!
    (~ o ~)又扯远了,凑活着看吧!呵呵
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017