注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

写在家长开放日后  

2013-03-28 19:44:06|  分类: 闲言闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  
 
    +上火+=本周    呵呵! 

    昨天是咱们这帮小葵花籽们的第一次家长开放日,不知道花爸花妈们心情如何,作为孩子学习生涯的一次成长足迹还是令人难忘吧!昨天的三节课虽然是通过一个与众不同的教室来展现,但是实实在在的是孩子们平时上课的原生态展现,说实话,不知道是不是有的孩子有点压力,那股子张扬的个性真是收敛了不少,呵呵!自己在课堂上顾忌的比平时多了点,好多地方也都收敛了点,比如瞪眼神功和狮吼功,嘿嘿!

    看了各位家长给老师们写的反馈和建议,从心底里感动,感谢您的支持和理解。作为家校联系的一项工作,这样的开放日确实受到了大家的欢迎。但是也希望各位家长明白,仅仅是一堂课不足以完全展现孩子们的学习状态,而且大部分孩子来说状态都是有起伏的,这都需要咱们老师和家长的不断关注和重视才好。换一个角度想想看,其实每一个孩子都有成为某一方面最佳的潜质,我们不断的帮助他,指导她,最会有所收获,你看小李,昨天表现的多棒啊!只要孩子肯努力,家长肯上心,孩子绝对错不了。

    再就是心态的问题。有时候很紧张有人问些关于教育孩子的话题,很多时候自己多是心虚,不知道自己想法和经验是否正确,不知道自己的观点和主张能不能得到别人的认同。想一想,还是心态的问题,与人交流久了,彼此的心性品格自然互相了解,看得出来咱们的家长都很有素质和水平,在教育孩子方面很有自己的一套,很多时候我感觉我都是在向大家学习。但旁观者清,还是提醒大家把教育孩子的心态放的坦诚一些,单纯一些,实在一些,付出一些……我想很多时候很多事情的是非因果,成败得失都取决于自己的心态罢了。呼~~~是不是说偏了?嘻嘻!

    怎么说呢?还是搬出孔子曰一曰吧:三人行必有我师焉。
 

   
   

       
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017