注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

2013.3.20语文作业  

2013-03-20 16:46:44|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好几天没用的“高音喇叭”,今天又派上用场了,吼吼!这一天折腾的,我记得以前我就总结过,咱们这帮孩儿啊,话多的说不完,就怕你不让他说,课上一个个举着手,蹦着脚,咋咋呼呼,而且有的同学其实你叫他起来说吧,也不见得说的就多好,甚至有的孩子还没想好呢,也急慌慌的跟着瞎举手,一叫起来反而啥也没说出来。这样以来,作为老师要上课讲授新课,要组织课堂,还要在回答问题的过程中反复强调纪律,那个嗓子啊,唉!估计咱这些花爸花妈们够呛受的,幸亏咱底盘够结实,呵呵!
       其实大家心里都明白,这样的性格自然有好的一面:活泼大方,敢说敢笑,挺喜人的,可是如果不注意引导这种趋向,其中的弊端自然会暴露出来,本来凡事不是就是两面性的吗?作为班主任,我会在这方面多多注意和改善。作为有心的家长,咱们从最基本的一点做起,就是一定要培养孩子们学会倾听的品质,必须学会认真倾听,才能有利于自己的畅所欲言的表达,否则一味的只顾自己说,慢慢的形成了坏习惯,别说学习如何了,连自己都不讨人喜欢了,是吧?

作业:
1、读熟《春》第18课。

2、背熟第九课,写《阳》。课上三分之二的同学已经背过了,还没背过的多练习。今天下午本来要处理这一课的练习,结果讲了讲这其中的一道看图写话题就耽误了一些时间,剩下的习题回家一定要独立完成,最后一题不写。由于孩子们写作业的速度差别太大,有不少孩子前面的练习也做的差不多了,就请你练习描写这课的几个生字吧,今天第九课的这几个字写得不太好,错了很多,尤其是笔画的占格和走之底的写法。

3、预习第十课。这一课按其他的项目认真预习,尤其是课文较长,朗读要熟练啊!扩词明天再写。

提示:
1、有意向参加午间小饭桌的同学目前有这些报名:郭正青、王汐鸣、葛润泽。其他的同学还有吗?请明天上交报名单!别忘了!
2、今天放学匆忙,郭语畅和唐代菲的生字本还没有交,郭嘉和吴画哲的田字格本还没有交,请家长看看改完了吗?明早交上哦!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017