注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

《A Day》韩在彬作品(转)  

2013-03-11 21:44:08|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的一生其实很快(正如这部短片的名字“一天”),当我们再回首时,会感叹童年的纯真美好,会责怪因压力而暴躁的时光,会安慰曾经忧伤的青春,会嘲笑曾经的见钱眼开,视财如命。这些到最后都变成了回忆,只有相互陪伴了大半辈子的那个人陪你走到最后。这种幸福很小,却又很大。
        故事从一对相濡以沫的老人开始,讲述一个老奶奶为了满足老伴吃上橘子的愿望,一番梳妆打扮精心准备之后开始她一天的旅程并最终到达了目的地——水果摊——也是她第一次和丈夫相遇的地方。一路上她遇到了四个正处在不同时期的女性:天真懵懂的小孩,青涩烂漫的少女,燥热不安的女上班族,还有唯钱如命的中年妇女。老奶奶用一双走过沧桑岁月近百年的眼光安静地看待周围发生的一切……在一天当中她似乎回顾了过去90年的生活。她把五个橘子中的四个送给了她们四个人,给了她们四份爱和安慰,最后一个橘子,她亲手掰给躺在病床上的老伴吃。伴随着怀旧的收音机里传来舒服的男播音,老伴进入梦乡,她紧紧握着丈夫的手,眼睛里写满了对他的爱。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017