注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

关于“合作”的一件事  

2013-11-07 20:16:24|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四的第四节课上了第五单元的口语交际,结合着本单元的主题说说和别人合作的一件事。课上让同学们小组之间说了说,并请了几位同学到讲台上说给大家听,还不错,利用下午的时间就让大家写在了本子上,基本上都完成较好,麻烦了各位家长把最好的小文章发在这里给大家看看吧!难能可贵的是这可都是孩子们自己的原创哦!

                                                            画  画——吴画哲

      有一天,我和姐姐合作画一幅关于秋天的画。我们准备了水彩笔、铅笔、橡皮等工具。

      首先,我画好了远处的山,近处的房子和树,然后我和姐姐一起涂色。只听“啊”......可把我姐姐下了一跳,原来是笨手笨脚的我把水彩笔盒碰掉了......我们又开始收拾彩笔,收拾完彩笔,我们又开始认真的画。

      等画画完了,我们看着这张漂亮极了的画,开心地笑了。


                                                            堆雪人——覃奕豪
      星期天,我和妈妈在楼下一起合作堆雪人。
      我们先堆一个大大的雪球,再堆一个中等的雪球。然后再把两个雪球拼在一起,可是光拼不起来,我和妈妈一直拼,终于把雪人身体拼出来了。最后,我和妈妈用树枝当雪人的手,胡萝卜当鼻子,龙眼核当眼睛,这样一个完整的雪人就做好了。
       我和妈妈把雪人做好了,高兴地手舞足蹈,开心极了。


                                                             合作 ——陈熙玥
       有一次,我和朵朵在画动物园。我们准备的材料是:铅笔、彩笔和一张纸。
       我用铅笔画轮廓,朵朵用彩笔涂色。朵朵不小心把黄色涂到轮廓的外面了,她问我:“我把黄色涂到轮廓的外面了,应该怎么办呢?”我说:“你把涂错的那块改成一朵小花吧!”说着,我们把涂错的地方改了过来,完成了一幅美丽的画。
       看着我们完美的作品,我和朵朵都笑了!


                                                            合作——于欣妍
      记得有一次,我和我的同桌王孝睿合作过一起拼图形。我们一起拼了一个小房子。
      我先拿了一个三角形当做房顶,又拿了一个正方形当做房体,当我正想拿起一个小三角形来做门的时候,王孝睿说“小于,房门没有三角形的吧。”我一想对啊,就连忙拿起一个长方形,放在了门的位置。最后,我们一起给小房子按上了窗和烟囱。
       我们看着做好的房子,心里美滋滋的。我们把小房子交给了老师,老师看了以后,直夸做的好。我和王孝睿开心极了。


                                                      合  作——郭嘉

记得有一次,我和妈妈一起植树。我先挖了一个小坑,妈妈也把种子小心翼翼的把种子放进小坑,生怕把它弄坏。然后,我又把那些土埋到小坑里。从此之后,我和妈妈天天来浇水,施肥。

最后,小树终于长出了绿油油、茂盛的小叶子!我和妈妈一起说:“我们的辛苦没白费呀!”我们真的很开心,小树不仅仅是我们的心血得来的,还是我们用汗水换来的!


                                                    钓螃蟹——程毅圣
       今年的国庆节,我准备和姨夫全家去东营港钓螃蟹。那天,天气真好,阳光明媚,万里无云。我们准备了铁丝、竹竿、小桶和一些鸡肠子,就乘车出发了。
       一路上我们说说笑笑,不一会儿就到了东营港。我们先将铁丝弯个钩,然后将鸡肠子挂在钩上,最后将铁丝垂直放进海里,把铁丝绑在防海堤坝的铁钩上。但是等了很久,一只螃蟹也没上钩。姨夫赶紧用手机上网查询钓螃蟹的小窍门,原来螃蟹喜欢呆在安静的地方。
       我和姨夫又找了一处更安静的石头缝,不一会儿,一只螃蟹就上钩了。姨夫轻轻地将铁丝提出水面,我赶紧用竹竿夹住螃蟹腿,螃蟹动弹不了了,乖乖的被我夹进小桶里了。一会儿的功夫,又有好几只螃蟹上钩了。
天色渐渐晚了,我们提着小桶满载而归了,晚饭还品尝了美味的螃蟹汤呢!


                                                    堆雪人 ——李睿欣
       记得有一次,我和妹妹一起堆雪人。
       我们先滚了一个大大的雪球做雪人的身子,又滚了一个中等的雪球做雪人的头。然后我从口袋里取出两个黑豆,妹妹从裤兜里取出一根胡萝卜,我们把黑豆当做雪人漂亮的黑眼睛,把胡萝卜当雪人的长鼻子。这样,一个大雪人就堆好了。
      虽然我们堆的满头大汗,但是我和妹妹依然很开心。


                                                      合作——孙艺鸣
         记得有一次,我和朋友一起画一幅画。我们先把颜料倒在调色盘里,之后,我们用笔把颜料涂在画上。突然,我们发现太阳的红色涂出来了。我的朋友就用红色颜料把太阳加大,掩盖住了涂出来的地方。最后,我们终于画出了一幅画,非常漂亮。我们都很开心。
        你瞧,这就是团结合作的力量。


                                                        堆雪人——国浩侦

去年冬天,下了一场大雪过后,我就想在操场上堆个大雪人。 下课后,我叫上郭正青和程毅圣一起来到操场,分工合作堆雪人。郭正青负责堆雪人的身体,程毅圣负责堆雪人圆圆的头,我负责寻找雪人的五官。 过了一会,雪人的头和身体都堆好了。我拿了两颗小石子做它的眼睛,一根小树枝做嘴巴,两根长树枝做手。就这样 我们的雪人堆完了。 看着又大又漂亮的雪人,我们三人开心地笑了。我心想:这就是合作的力量!


                                                              堆雪人——董佳怡

记得有一次,冬天,我早晨起床后,看见外面下起了鹅毛大雪。我兴奋极了,吃过早饭,就和哥哥跑到楼下去堆雪人。

到了楼下我和哥哥齐心合力滚了一个小雪球,当做雪人的头。哥哥又回家取了两粒黑豆做雪人的眼睛。然后我们又滚了一个大雪球,当雪人的身子。可是不好的一面发生了,雪人的身子摆放歪了,我有点泄气。但是,哥哥鼓励我说:“别泄气,接着做。”于是我继续做了下去,找了两个圆柱形的木头做雪人的腿,接下来,我们又滚了两个雪球做雪人的脚,还用两根木头做成了雪人的胳膊,再拿一个胡萝卜当雪人的鼻子,这样小雪人就做好了,多么可爱的小雪人呀!

看着我和哥哥堆的小雪人,我们高兴极了!


                                                     挖考古——贾昊霖
        周末,妈妈给我买了一盒考古。回到家里,我就开始挖了。 

第一步,准备工具用具:首先,妈妈把土块放在报纸上,然后我准备好了小铲、刷子以及帮助用的锤头。就开始挖了。
        第二步,挖表层:人工造的土可真难挖呀!由于难挖,所以表层是我妈妈挖的。
        第三步,挖内层:虽然表层是我妈妈挖的,但是内层是我挖的。我挖啊挖,挖出了一个恐龙头,妈妈说:“小心点,不要挖坏了恐龙。”我说:“妈妈,我知道了。”于是我就这样挖了下去……
       第四步,清洗:我挖啊挖,终于,小恐龙出土了,我把它洗干净后给妈妈看。
  第五步,收拾工具用具:挖完后,我们把东西该扔的扔,该留的留。我看着刚出土的小恐龙,可开心了!

  

                                                  堆雪人——朱思奕
     下雪了,我和妈妈一起合作堆雪人。
     我们先滚了一个大大的雪球,做雪人的身子;再滚了一个中等的雪球,做雪人的头;我在回家拿了两个黑扣子,做雪人的眼睛;再拿一个萝卜做雪人的鼻子;再拿一个筒,做雪人的帽子,最后我和妈妈一起找了一根木棍,做雪人的嘴巴,我对妈妈说:“妈妈,你看,咱俩合作的多好呀!”
      我们都笑了。

                                                  摘山楂——王汐鸣                                 

      有一次,张老师组织我们一起到石门坊去看红叶。

      我们兴高采烈地看完了红叶,又到山楂园采摘去了。红彤彤的山楂挂满了整个树枝,就像一个个的红灯笼,好看极了。张老师拿着树棍,瞄准又大又红的山楂往下打,我们就像小鸡似的钻进了树下去找。山楂一直往下掉,我们都不用捡了,直接拿着袋子接住,一会儿袋子里就装满了诱人的山楂。

      大家看着装满袋子的山楂,脸上笑开了花。我们今天玩得可真开心呀!我们多么想再去一次啊!

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017