注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

一大早的两次“PK”  

2013-11-19 10:57:21|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我记得前阵子大伙一起聊过男生和女生话题,今天早上可巧了,有这么两件事。

        一早进教室,孩子们都在朗读,正巧领读的同学让男生齐读一首儿歌,男生们那个个一脸的幽怨,苦大仇深的,拿着书哼哼唧唧,别说读整齐,嘴都懒得张哦,唉!多希望小帅哥们一个个虎头虎气的,是吧?反观女孩子们,一个个喜眉笑眼的大声朗读,真好听!当然,无论是男生的懒洋洋还是女生的生龙活虎,都是还有个别例外的。不过就像大家看到的,现在的女生和男生的阴盛阳衰的现象是挺明显的,不光是咱们班,貌似也是个社会现象了。还记得我开的第一次家长会上,就曾经向大家提出一个培养孩子的目标:咱们要争取把男生都培养成小绅士,把女生都培养成小淑女啊!一大早的两次PK - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

      读完儿歌,我们一起到操场上去跳大绳。说起这个活动,咱们班的同学们已经练习了好久了,这阵子我们把同学们按男生和女生分队练习,我作为老师每天到场摇绳盯着,吼吼,练了这么久,还是大部分女孩子们跳的顺溜、麻利,男孩子们一开始的时候好几个同学胆小怕绳子,担心打着,又担心跳不过去等等吧,急的老师我是直跳脚,现在看来,男孩子们确实好了很多,但是相比女孩子们还是要加油啊!好几位跳的不太好的同学,建议你们每天晚饭后在楼下跳一跳吧,既能练习,也能活动活动。

一大早的两次PK - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽 

         我喜欢咱们班男孩子们的率直大方,也喜欢女孩子的机灵敏捷,不过就今天早上的两次PK来看,男孩子们咱们要加油喽!作为家长我们要正视女生男生不同时期的不同发展情况,在不同的时期男生和女生的优势都是不一样的,凡是稳扎稳打自是最好。不过,作为老师我也一再提醒,班里有的孩子,还是家长呵护任性的多了些,当孩子置身于集体生活,在老师的面前自是格外明显。小树刚刚成长,一切都需要我们的扶持和纠正啊,都放在心上吧!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017