注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

小丫小说——这段时间  

2013-11-14 10:14:15|  分类: 自留庄稼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      丫上学两个月了,这两个月以来,当妈的我由开始的混乱慌张到现在的无比淡定,吼吼!需要的是实打实的“历练”哦。丫是个敏感而又活泼的姑娘,脑子里天马行空,手上毛毛躁躁,有时候忙的像只奔波小蚂蚁,有时候呆呆的爱放空……这说起来,当妈的我也说不清哦。
       从小就带着她往学校跑,好多时候我也会说:走,咱们到学校去玩玩。是不是因为这样,在她的心目中,学校就是玩的地方啊?到现在了,我就是感觉她每天都是来玩的,似乎没有感受的学习的氛围。半个学期过去了,几回检测一下来,整的我看她的卷子就像看动作片,惊险处处有啊,今天错点这,明天错点那,饶是我这号的,也是在坐不住啊,人家又以极为可怜和煽情的样子楚楚动人,忽闪忽闪大眼睛,整的我也只剩下咽口水的份了。心里清楚,孩子的成长和学习需要过程,于是告诉自己可以在淡定些吧。昨天和两个老师一交流,竟也发现作为家长某些方面的缺失和不到位,知错就改吧。
       这段时间,小丫很快乐,长大了好多,只是我像坐过山车呢,又仔细想想,似乎自己的庸人自扰多了些。时间过得好快啊!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017