注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

葵花闪闪亮(一年级上学期期末总结)  

2013-01-28 15:11:19|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快!孩子们懵懵懂懂刚入学的样子仿佛就是昨天一般,转眼就到了期末,一学期连滚带爬,磕磕盼盼总算是没有白费功夫,班里的每一个孩子都有了很大的进步,取得了令人比较满意的成绩。我想除了老师的一份欣慰,孩子的一份喜悦,最感慨最难以名状的就是您作为父母的一份付出吧!昨天坐在教室里给大家开家长会,说实话我的准备并不是多么的充分,就是想和大家一起高兴一起聊一聊,但是当我看到几位考试发挥失常的孩子的家长时,心理也确实酸酸的,在这几位父母的脸上我看到的最多的就是难过和无奈,是啊!都知道一次考试说明不了什么,但是学期末了谁不希望孩子有个好成绩啊,同为妈妈感同身受。只是,我希望您的这种难过只是暂时的,孩子们都不容易,尤其是好多孩子复习期间又是发烧又是咳嗽的好一阵子折腾,让我们把这次失败当做是一次经验教训,说不定孩子会从这次失败中得到的更多呢!也给自己一次释怀的机会吧,这只是孩子学习过程中无数的考试中的一次而已。

       最后一周的复习实在是紧张,再叫上班里缺课的孩子也太多,就没进行“葵花闪闪亮”的盘点。通过最后一周的复习来看,可以发现不少孩子已经复习的很疲沓了,没有耐住性子,其实一部分孩子一学完了不复习就考试还比复习了再考会好一些。呵呵!就像是有人耐力好适合长跑,有人爆发力好适合短跑一样,孩子们各有所长,是会有这种状况的,大家不必耿耿于怀,但是必要的引导和智慧些的教育还是要有的,该怎么做才好呢?我们一起边思考边沟通吧!

       就最后一次检测的卷面来看反映出了孩子们存在的这几个问题,需要我们重视:

1、学生书写不规范。除了基本笔画书写欠佳之外,还表现在卷面较脏乱,字体结构欠美观。
2、判断不灵活。这种题型是语文考试总丢分最多,也是平时最难以系统训练的题型,对于孩子的综合分析、思考能力是一个大的考验。
3、字词掌握不扎实。虽然平时我们已经把这部分教学视为重中之重,但是就本次考试成绩来看,仍然令人遗憾。
4、反复练习的习题总是掌握不牢,常练还错,多练少错。
5、学生不会审题,有两问或三问的题目就会漏题。
6、整体学生的写话能力欠缺。表现为回答问题不完整,语句欠通顺连贯等。

7、本次试卷的题目总体来说还是比较简单,没有难点的题目,没有拉开差距,但是作为父母还是要正确评价自己的孩子在学习各方面的能力,不要妄自菲薄。

 

       通过最后语文数学的综合检测成绩来看,这些同学成绩最理想,祝贺你们!

葵花闪闪亮(一年级上学期期末总结) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽陈熙玥、耿子尧、王靖钰、吴画哲、葛润泽、唐代菲、于欣妍

                        吴晟昕、魏雅楠、李明奇、隆昊宇、郭正青、王聪睿、薄纯岳

                        邓裕鹏、王汐鸣、贾昊霖、李俊廷、王孝睿、覃奕豪

 

        此外,我结合着同学们平时的检测成绩平均成绩,还有这次期末的检测成绩,语文数学课上得到的奖章、表扬信等做了一个总评,我们的语文方面的奖章其实除了学习之外还有课堂回答问题,关心同学和集体等等多方面的表扬,所以我个人觉得还是相对全面的。这也是孩子一学期来整体的表现水平吧!隆重表扬吧!

葵花闪闪亮(一年级上学期期末总结) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽魏雅楠、耿子尧、王汐鸣、刘肖阳、于欣妍、黄雅萱、葛润泽
                        陈熙玥、薄纯岳、覃奕豪、王靖钰、
吴晟昕、孙泽晟、王锘淳
                        董佳怡、吴画哲、李睿欣、贾昊霖、朱思奕、李俊廷


         本学期我们班共获得了10面流动红旗啊!很棒哦!下学期咱们继续努力吧!

葵花闪闪亮(一年级上学期期末总结) - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017