注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

寒假好书推荐  

2013-01-26 23:11:41|  分类: 转载推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙碌过后,美好的假期来到了,愿孩子们都能愉快安逸。假期里我们会安排相应的假期作业,希望孩子过寒假的同时,也能多读读书,练练字。这两天抽空逛了几个书店,回来也搜了不少,好多家长也都问起该看点什么书,我想阅读说到底,不管看啥,主要还是看孩子是不是能看进去,乐在其中。

       1、安徒生、格林、王尔德童话系列——这类图书应该是女孩子的最爱吧!自己小时候很长一段时间迷到不行,丫也有一套,很喜欢看,就是她自己读着还比较费劲,爸爸代劳的多些,呵呵!后来自己大一些就更喜欢王尔德的童话,语言和意境都很美,那股子伤感和孤芳自赏的感觉很有味道。

        2、《森林报》——是不是男孩子们都喜欢这一类的科普读物啊?这是前苏联著名儿童作家维·比安基的作品,大名鼎鼎。这本书按照四季的交替将大自然里各种动物、植物巧妙的融合到一个个有趣的小故事里,读起来很有意思。不知道大家有没有这种感觉,我们小时候其实在很多儿童文学的杂志或者是图画书中都接触过其中的故事。这套书的版本太多了,看到这套美绘注音版的很喜欢,觉得也比较适合一年级学生的阅读水平。

寒假好书推荐 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽

        3、《小屁孩日记系列——一年级趣事多》——说实话这套书自己还没看过,貌似是畅销书。翻了翻,发现写的也是孩子们身边的生活,随着年级分册,趣味性较强。要是孩子本身比较不喜欢读课外书,选择这类的书应该比较吸引他的兴趣吧!

寒假好书推荐 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽 
         最近自己手里还看着两本,还没看完,看看再说吧!呵呵!
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017