注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

2013.1.18周末语文作业  

2013-01-18 15:48:56|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、完成练习题。  这是我们最后一份题目了,注意最后一题看图写句子要求写两三句话,不要简简单单的一句话拉倒,起不到练习的作用。

2、家长帮忙整理各种错题在A4的纸上,让孩子完成,周一上交。  可以打印也可以手写。这个任务我昨天就布置了,家长根据自己的孩子所有试卷和练习中的错题,最简单的就是直接把题目抄下来再让他做一遍,有些难度的就是再来几个同类型的练习最好,其实每次我们的检测后大家都做过了,那么最后一周了,大家可以选择性的再进行整理,而且练习和卷子虽然不少,但是错误的类型可以进行整合分类,再让孩子做一做,不少家长早已经整理了错题集,周一可以直接交上。至于到底整理成什么样子,多少题量我也没有什么标准。

3、认读二类字词语。  通过最近几次练习和模拟考试,我发现不少孩子的二类字词都不认识了。我发了本册书的二类词语在博客上,让孩子读一读,掌握较差和拼音较差的同学家长可以打印出来,练习注音,考试前能练完就行。

4、模拟检测的试卷改错并和孩子交流。  今天下午的试卷讲了一节课,边讲解边练习,都改过错了,结合本次模拟检测的成绩和我的分析,大家都找找原因吧!

 

提示:

1、下周一、二、三还是按照课表上课,周四才是期末检测。

2、今天发了孩子们的课堂练习本,上面有我们的各种小练习和作业,请同学们自己翻着看一看,错误的地方再巩固。

3、今天翻看了很多孩子用完的《家校联系手册》,突然意识到我一直以来没有特别布置阅读的任务,是因为觉得这是一种习惯和自然,通过反馈来看,不少孩子坚持的很好,那么学习中自然会受益。至于阅读和写作较弱的同学,请你自己反思下吧!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017