注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

2013.1.15语文作业  

2013-01-15 14:34:22|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求助:今天下午我们练习了20分钟一类字的笔顺,同学们基本上都完成的差不多了,我检查不过来了,再加上这些笔顺看起来孩子们都会写,但是却是有不少字存在书写的错误,每次的考试中都会有不少孩子丢分,是个重难点。在这里拜托各位家长帮忙认真批改和检查孩子们的笔顺。大家不要想当然的批改,拿不准的请查查每一课课后的田字格书写练习,里面都有正确的笔顺。您的孩子哪个有错误,请用红笔标注,明天我会整理并进行统一讲解,请您理解和帮忙!多谢!

 

1、背诵《日有所诵》P62、63.  这几天背诵的儿歌比较简单,同学们掌握挺快的。

2、默写或听写P148的基本笔画名称。  通过反馈来看,还是有部分笔画掌握的不够好,大家可以让孩子自己看一看默一默,也可以家长说名称孩子听写笔画,听写的时候不一定全都听写,掌握比较好的可以不写。统一找两张四线三格纸来写,拼音格子里写名称,对应着田字格里面写笔画。

3、复习偏旁:讠、亻、口、木、艹、,能说出名称,并能写三个字。这项和第二项作业写在四线三格纸上。一起订好了交上批改。                    

 

提示:

1、周四下午收奶费。送奶工作人员提供了一份本学期的喝奶的费用单子,有疑问的家长可以到校自行查询。这学期我们一共喝奶88天,每天2.5元,每人上交220.  要求钱上写上名字准时上交,由于这段时间不到校的较多,延后到周四才收钱,如果周四还是无法到校的同学,请家长4点以后准时上交到我的办公室。切记!

2、今天完成了词语的专项练习,批改并纠错,请家长看一看孩子的答题情况并整理。

3、班里几个同学缺课太多,请家长督促孩子根据每天的复习进行适当的自学,试题如果没办法完成,也要找出最难的题目或是有代表性的题目说一说,明白是什么意思。毕竟期末检测的题型都来自我们的练习,因为大意或是疏忽有遗漏,还是比较遗憾的,您说是吗?

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017