注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

向前冲!——2013.1.11语文模拟考试  

2013-01-11 17:26:57|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到本周末为止,我们的第一轮复习已经结束,从下周开始进行分类复习整理。周五的下午按照原定的计划进行第一次语文模拟检测,用的是以前同时期的期末试卷。但是这两天孩子生病不舒服的孩子较多,缺考的同学共有七位。不过我相信你们在家里也是一样能完成哦!希望生病的孩子们也能在身体允许的情况下尽可能的坚持复习,学习就是一份努力一份收获的事情,期末检测即将来临,咱们这个时候可偷不得懒啊,加油加油!

       这次检测依然是单人单桌完成,老师没有任何提示和指点,比较严格。但是通过这次成绩来看,差强人意。由于多人的缺考,而且第一节课考,第二节课批改,时间实在是太紧张了,具体的情况来不及统计,我就简单的分析下吧!

表扬以下的同学成绩比较理想:

向前冲!——2013.1.11语文模拟考试 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽吴画哲、覃奕豪、耿子尧、吴晟昕、李俊廷、国浩侦、李雨涵

 

问题与纠错:

第一题:个别同学错误。

第二题:这类题目比较简单,但是失分的同学依然较多。首先要注意按照顺序上下对应书写;其次时注意写韵母的时候标上声调;再就是“越”的韵母要标上两个小点啊!有同学问整体认读音节也要拆成声母和韵母吗?整体认读音节只是认读的一种方法,可是它也是由声母和韵母组成的啊!

第三题:唉!为什么连成句子不写句号呢?为什么明明是拼音还要写字呢?严重警告。

第四题:大家是不是和我一样?一直认为连线题就是送分题呢?可是这一道连线题有谁得了满分呢?“坐、座”还是分不清;怎么连线也都不明白;第五个小题是句子连线,为什么不加上句号呢?批这道题目的时候我都快冒烟了!无语!居然还有孩子整整漏了一大道连线题,无语无语!

第五题:较好。

第六题:记得前两天我就提到过不少孩子的生字笔顺都混淆了,在家多练练吧!这个不是我讲了就有效果的。此类题目是必考题,希望引起家长和同学们的注意。

第七题:“六方(  )”全班貌似只有几个同学填出来了,由此想到,光靠学校里的学习是远远不够的,还要家长们在日常生活中多与孩子交流,多让孩子增加些各种各类的知识才好。尤其是到了高年级,语文、数学都非常的明显,到那个时候您才想起和孩子交流,让孩子多看书,恐怕就有点晚了吧!有人也许会说,那是老师没有讲,那么为什么有人就会呢?

第八题:个别同学回答不够全面。

第九题:这是一道非常简单的阅读题目,个别同学忘了连线,再就是仿写句子的时候抓不住重点,写的牛头不对马嘴,唉!

第十题:由于练习卷上刚刚练习过,同学们基本会回答,可是为什么不写标点呢?

      其实每次拿到试卷成绩不好的原因无外乎这几个:一是知识有缺失,二是能力有不足,三是态度有问题,那么你属于哪种情况呢?又该怎么弥补呢?同学们,快快想想吧!

 

我想说:其实复习的过程繁重而又枯燥,这一点老师们最有真切的感受。所以在这个过程中,我始终坚持帮助孩子们每天学习和了解一点新鲜的知识,这一点我相信咱们的家长都感受得到。但是随着复习的深入,孩子们的状态有些疲沓和下滑都是正常的,通过这次模拟考试也是给孩子们提个醒,让他们认识到自己还有很多的不足,所以这次的批改我也格外的严格些,免得自我感觉太良好哦!发卷子的时候,我问同学们:“你们觉得自己考得怎么样?”好几个孩子说:“我比较满意!考的很好!”呵呵,让我哭笑不得。其实对于所谓的期末考试,我始终不是特别的认同,对于孩子来说能顺利的完成学习和快乐的感受新知识这比什么都重要,至于能考多少分,多少名又能怎样,仅是一张卷子而已。但是话又说回来,忙活了大半年,谁不希望自己的孩子有一个优秀的成绩?而作为孩子们的老师,也更想看到孩子们一个个生龙活虎的学习知识的那股子劲头,所以不管怎么说吧!还有一个多星期的时间,无论是孩子们,还是家长们都和老师们一起再加加油吧!最起码为了即将而来的快乐的寒假生活吧!呵呵!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017