注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

春去春又回

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

向前冲!——表扬第三单元检测优秀的同学们  

2012-10-09 17:43:33|  分类: 小花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有了两次的检测经历,第三次的拼音检测显得轻松了不少。

  这次检测是长假回来后第一天进行的,再加上下午第一节课考察,由于改点的原因,很多孩子都是睡眼朦胧中完成的,还有晃晃悠悠才来的,我也发现班里不少孩子在生活作息上稍微懒散被动一些,这就是和家长们在平时的生活中的习惯和要求有关了,希望您注意,想改变孩子就要从改变自己开始,这样的懒散和被动在学习上对孩子的负面影响太大了。

  本次检测我采用的考试方法有所改变,我们先一起集中读了每一道题目的要求至少两遍,个别题目的要求我也做了提示和要求,然后学生再进行独立答题。这种方法也是今后一年级上学期的主要方法。如此一来,会发现班里的一部分孩子的答题速度和专注程度差距很大,在今后的学习中要不断改善才行。另外这次考试还发现几乎所有的孩子不会检查题目,做完了题目都在玩,反复提醒检查也无动于衷,看来真得“练”啊!今天下午批完了试卷之后,我把不少孩子叫来问他们正确答案是什么,很多孩子都会说,但是都错了,对此有的人也许会说:他都会,就是粗心了!我非常不同意这样的说法,有错误,尤其是失分较多,或是经常犯同类型的错误,还是说明他的掌握是有问题的,需要不断的改正和训练才行,这是一种基本的应试能力的培养和形成,在我们中国目前的教育现状的制度下,应试能力可是孩子在今后的学习生活中的重要一环,您说是吧?

  此外,本次考试还有一个最大的问题,就是卷面的书写加分大大减少,我想这也是假期综合症的一种表现吧!有三分之一的孩子不但没有加分,书写比较潦草,欠认真,说实话,我都想扣分了!无奈啊!

  刚才,刘肖阳的妈妈看了卷子和我说起来:“假期第一题这种题练了好多,没想到真考到了!”这说明孩子的练习还是非常重要的,光是依靠学校课堂上的知识面对试卷时还是有些吃力的,咱们得加油了!有的家长会发现孩子背起类似于韵母、声母之类的头头是道,可就是不会做题,就拿昨天晚上我要求孩子们默写声母、韵母来说吧,10个左右的孩子出现了遗漏或明显的失误,这不就是大家所谓的很简单吗?希望大家仔细看看孩子的卷子,在分析错误批评孩子的同时,更要反思自己指导方法和思想,小学真的不是那么容易,要想教育出优秀的孩子更是难上加难!

  祝贺下面的孩子成绩优秀哦!

 向前冲!——表扬第三单元检测优秀的同学 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!陈熙玥(祝贺你获得了满分的好成绩哦!)

向前冲!——表扬第三单元检测优秀的同学 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!葛润泽(希望你要再接再厉啊!)

向前冲!——表扬第三单元检测优秀的同学 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!朱思奕、国浩侦、刘肖阳、王聪睿、贾昊霖、程毅圣、魏雅楠

向前冲!——表扬第三单元检测优秀的同学 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽!薄纯岳、黄雅萱、李俊廷、王孝睿、耿子尧、王静钰、郭嘉、吴晟昕

 

 出现问题和纠正:

1、第一题要求写8个复韵母,遗漏失分。

2、第二题标调shui、you标调错误,  狐狸和刺猬是轻声。

3、第四题j  q  x和小u的拼写规则掌握不熟练,还有的孩子漏了声调,该罚!

4、第七题中题目让把对勾画在字的下面,有四个孩子画在了字的上面,这次没有扣分,下次可要严格要求啦!

5、第八题中老鼠的“老”是三声,还有的孩子不是补充题目,重新抄写完成。

6、第九题连词成句没有标点,漏字, 第二句正确的排序应该是:我爱吃奶奶做的菜。很多孩子的句子和平时说的差不多,殊不知在语法上是错误的哦!

5、第十题找三拼音节没有找全共5个:小、穿、笑、朵、翘;轻声音节共3个:ba  duo  zi

      忍不住又来补充一句:写完回家路上挨淋雨喽,容易么?(⊙o⊙)…呵呵
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017