注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

11月1日语文作业  

2012-10-31 21:55:10|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:每天下午我都带着孩子们一起在教室里认真的练习字帖,老师的要求都比较严格到位,大家可以通过翻看字帖以及和孩子的交流都有所了解,班内大部分同学的书写水平也进步不少。那么我们辛苦教学引导的要领和练习的功夫返回到家中的作业来看,会起到愈来愈强的作用吗?这一点对于班里的一部分同学来说恰恰相反,因为这一部分同学的家庭作业比起在教室内完成的作业质量较差,正确率也不高,实在让我觉得气愤和不解,家长都是希望老师严格要求,那么当老师的要求足够严格的时候,你作为孩子的“启蒙老师”,扪心自问足够严格吗?或者是不够认真和重视吧!希望大家翻看孩子们的几天来的作业,比对一下校内和家庭作业,我想不用我多说吧。

 

1、读熟《小熊过桥》49课,读后交流。

2、背熟第五课,扩词。 特别说明一下,我们每课后都有一类字的田字格描写练习,由于有的是在偶数页上,写的时候书会鼓起来,所以这样的就空着不让孩子们写了。今天看了很多家长的签字都表示孩子昨晚上复述的很有意思,通过让孩子做小老师的方式来检查孩子的学习情况,是不是既新鲜又有趣?这个方法对于一年级的孩子来说还是最适用的啊,等再大些,估计他们也懒得讲了,您也懒得听了,是吧?

3、按笔顺写第四、五课的8个一类生字:了、子、门、月、不、开、四、五。 写的格式在作业本上都有,请大家按格式书写。下午的生字有错误的同学要记得先改错。

 

 

提示:

1、预定光盘人数为25人,名单都在昨天的作业布置里面。有问题请留言。

2、下周开始我们要加入早上的晨间锻炼了,一年级的项目是跳绳,请家长周末的时候给孩子准备一根普通的跳绳,跳绳把的位置写好自己的名字以免拿错。最好是线绳,塑料绳不好学跳,打到身上脸上还特别疼。校庆的时候大家都看到了,五年级的孩子们那种跳绳就挺不错。

3、今天还发了一张武术报名单,有意愿的请签字上交。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017