注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵和葵花籽

娃儿们都毕业了,这儿静悄悄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在你走过遥远的山里,向阳的山坡,有一段久没有人走过的田埂,草丛中,有一些小小的,名字叫做向日葵的植物在生长,笑脸为形,金色为心且懂得寻找阳光,让我们入静,意念春光,尽享人生。(陆幼青)

网易考拉推荐

10月30日语文作业  

2012-10-30 10:31:37|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、读熟《小熊过桥》46课,读后交流。

2、背熟第三课,扩词。  今天学习的这篇课文比较难,再加上是下午上课,效率比较低, 希望家长严格检查课文背诵,并且问一问今天老师都讲了哪些内容呢?看看自己的孩子听讲的效果如何。

3、在生字本上默写10个ABB形式的叠词,加括号。读一读博客里整理的一些叠词,加深印象。今天做《同行》练习的时候,要求写几个这种形式的叠词,大多数的孩子都不会,重点了解ABB形式,其他了解。

重难点知识:“绿油油”这种ABB形式的叠词,读音发生了变调,书上的音节是“绿油油”的本音,“油”标的二声,读的时候却要读一声。

 

4、学校要刻录校庆的光盘,有想要的请在留言处报名,自愿。

 

 

提示:今天学习了第三课,课文里提到了竹排、鱼米乡、江南等名词,在课堂上进行了简单讲解,由于时间关系,我想孩子们也许不能很好的认识这些事物,请家长播放相关的视频给孩子们看看吧!也可以找些图片看看。

江南水乡视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDM4MzM0MzU2.html

江南水乡图片:http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&nc=1&word=%E6%B1%9F%E5%8D%97%E6%B0%B4%E4%B9%A1&ie=utf-8

小竹排:

2012年10月30日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽2012年10月30日 - 向日葵和葵花籽 - 向日葵和葵花籽
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017